中文宣教課程-保羅華許(32集) - 32. 救恩的原因(保羅華許)

41 views

第三十二課 救恩的原因

約翰福音三章1節

3:1有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。

很明顯這是一個非常重要德高望重的人,我要你看見一件很重要的事情,一個問題,為什麼尼哥底母會出現在這,為何其他人沒出現,為什麼是他,是因為他比別人更好嗎?如果他更好的話,難道不是所有的人都同樣的敗壞嗎? 為何尼哥底母出現在這,難道他比別人更高級更好,若是如此那救恩就是靠我們的本質,靠我們的行為了,或者因為神在他心中動工,所以他在這裡出現,因為神在吸引他,這非常重要,我們總是問自己,為什麼我會信,我知道在學校裡頭很多同學比我更溫柔,更好,更善良,甚至到如今這些同學都不願意跟神有任何關係,神怎麼會成為我生命的中心呢? 我沒有尋求祂阿,是祂在尋求我,我沒有在緊跟隨他,其實我是在逃跑,但是祂抓住我,我們必須明白,如果我們信靠他(ing),如果我們不斷的尋求的話,是因為祂先尋求了我們,祂來尋找我們,我們生命中如果有任何良善的話都是源於他,沒有人尋求神(羅馬書三章),為什麼尼哥底母會來尋求神呢?如果沒有人尋求神,我們怎麼能夠解釋尼哥底母來尋求耶穌呢? 因為神先尋求他,吸引他,光照尼哥底母的心,這就是這段經文的內容{重生}。

約翰福音三章2節

3:2這人夜裡來見耶穌,說:「拉比,我們知道你是由 神那裡來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有 神同在,無人能行。」

我們曾經講過人從道德上沒有能力來到神面前,他們不能來到神面前,因為他們天生恨神,你看第2節他說什麼話,他在講那些法利賽人,是屬他的群體(法利賽人群),就是這一群人定耶穌的罪把耶穌釘死在十字架上,他說我們知道你是由神那裏來的,你看看,這些是宗教領袖,他們知道,那為什麼這些法利賽人不跟尼哥底母一起來尋求耶穌呢? 因為他們恨神,這些不是那些可憐人受害者,他們不明白和無知,不,他們知道他是從神那來的,他們知道他們教導是從神而來的,耶穌行的神蹟證明了神與他同在,但是他們仍然拒絕他,人不是受害者,無辜的,而是害人兇手,不能夠說我無知,不能推卸責任,所有的人都知道神,但他們不要神,因為神是善良的,而人是不善良的,他來到耶穌面前肯定這個事實,我們知道你是由神而來,耶穌基本上說不夠,你知我從神而來還不夠。

約翰福音三章3節

3:3耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見 神的國。」

耶穌說我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。

請注意,甚至不能見,看都看不到,不是說他不能進天堂,而是連開始理解神的國都不能,他啥都見不了,這非常重要,這表明神必須先在我們裡面動工,然後我們才能見神的國,然後我們才能夠悔改,然後我們才能夠相信,神必須已經在我們心裡動善工。

讓我給你舉個例子:地上有個死人躺在地上,我看看他,我說朋友阿,聽我說這附近有一個醫院,他們可以把電擊器放在你的胸上,他們可以電擊你,你的心就會重新再跳,我們走吧,起來,我們上醫院去,他們可以使你復活,你看到問題了嗎? 如果他死了,他就起不來,他就不能上醫院,他就聽不見我說的話,當我叫他起來,我必須也有能力賜給他生命,好叫他聽見,好叫他回應。

你看拉撒路,你想想,拉撒路出來,問題在他死了,他怎麼能夠甚至聽見神的吩咐,他已經死了,耶穌不僅僅吩咐他出來,耶穌也使他從死裡復活,他要聽見神的話要順服神的話必須要把生命先賜給他,我們要很小心,不要本末倒置,現在的傳道人會說,信,你就會重生,但如果你沒有重生,你怎麼信呢? 你相信神就賜你生命,如果我沒有生命,我要怎麼相信呢? 如果我已經有生命了,我為什麼還要相信,我已經信了阿。來到耶穌面前相信他,他就賜給你個新心,如果我沒有一個新的心,我怎麼能夠來到他面前呢? 如果我的心本來就恨他,我怎麼會來到他面前呢? 我的心難道不需要先被改變嗎? 這就是一個最大的不同,就是今天傳福音的方法和像司布真傳福音的方法完全不同。

手指放在約三,我們看約翰一書五章1節

5:1凡信耶穌是基督的,都是從 神而生,凡愛生他之 神的,也必愛從 神生的。

{凡信耶穌是基督的,都是從神而生},我不知中文是怎麼寫的,在希臘文是這麼說的,從神而生是完全式,意思是,凡是信耶穌是基督的,就是已經是從神而生的,所以一個人能夠悔改,相信是因為他已經從神而生了,當我們看以西結書的時候,我們看到我們必須傳揚這福音,但是神的靈必須要動工,人不會來相信這信息,他們不會了解,甚至他們了解了他們也不會接受,除非神的靈使他們活過來,要看見神的國他們要先重生。

我們現在要把這個重生的概念,把他變成一個決志禱告一個人的決志而已,重生得救變成了為耶穌決志,我們失去了這個重生的教義,其實是非常重要的,重生就是重新被聖靈而生的教義,就是當神的靈來,有很多書名的方式不同的例子,一個是神的靈來到我們裡面把我們的石心拿出來,然後就換成肉心,另外一個表明的方式式本來我們像一堆枯骨一樣,然後神的靈使我們從死裡復活,另外一個表明方式是我們變成一個新造的人,神的靈真實的使我們被再造,耶穌這裡講的是聖靈的超自然的大能大工,一個聖靈大有能力的再造之工,這不是一個人做了決志,而是他被超自然的真正的改變了。

約翰福音三章4節

3:4尼哥底母說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」

他有這個概念,生出來是個猶太人,他是神的百姓,是亞伯拉罕的後代子孫阿,他想的是物質的生出來,他沒有明白施洗約翰的話,他說不要以為你是亞伯拉罕的後代就是神的百姓,神可以從石頭裡頭生出亞伯拉罕的後代來,你必須要被重新再造過藉著神的靈重生,你必須成為新造的人。

約翰福音三章5,6節

3:5耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。
3:6從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。

聖靈再造的工作,這個聖靈潔淨的工作,完全是祂的主權,是祂的主權所做的工作,是祂決定,祂所做成的,我們快翻到約翰福音一章12節

1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作 神的兒女。

那些相信耶穌的名的人是誰? 13節

1:13這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從 神生的。

這等人,不是從血氣生的,他們不是回到母腹再生出來,不是,也不是從情慾生的,他們不是因著自己的決志而生的,也不是人意生的,乃是從神的旨意而生的。

如果你得救,因為你的確決志,你真的決志了,沒錯,你也悔改了,沒錯,你真的做了,你信了,沒錯是你做的,但你怎麼做的呢? 你是一個徹底墮落的人,你本來是恨惡神的怪物,你怎麼信的呢? 是神的靈,來到那天當你信主的時候,為什麼你心裡頭那麼難過那麼尋求,因為神的靈來到,你不知道祂從哪來,你也沒看到祂往哪去,但是當祂從你身邊經過,你就成了新造的人,你從前決志過那不是真的,這是你說的,但那一天一切都不同。

為什麼? 神的靈來到活神的靈,你看到神的威嚴,神的能力嗎? 所以當我們講道的時候,我們不用操縱人,當然我們懇求他們,但我們不用什麼方法來玩弄人,我們不故意叫人同意我啊,決志阿,不牽他鼻子,我們也不叫他跟著我禱告,告訴他們得救了,我們乃傳福音,神的靈就會來到,藉著祂主權的旨意,祂會使一些人活過來,他們悔改,他們相信,他們就繼續不斷下去,甚至我們這些傳道人有時忽略他們,甚至我們得罪他們,他們繼續不斷,他們不像那些人說阿~我以後不信了,因為牧師叫我拌跌了,因為沒有與我握手,他們繼續行下去,儘管人人都忽略他們,甚至有人要殺他們,為什麼他們繼續,因為他們重生了,

約翰福音三章7節

3:7我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。

耶穌說你們必須重生,你不要以為稀奇。

約翰福音三章8節

3:8風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去;凡從聖靈生的,也是如此。」

風隨著意思吹,這是一個奧秘但我們不能否認他,當聖靈臨到一個人,他所揀選的人,就是他要選的時候就選了,他不只選這個人,他也選擇他的時間,保羅也說:當神喜樂呼召他。

保羅從前聽過福音的信息阿,他聽過司提反傳福音阿,但那時神有沒有呼召他,那時神有沒有叫他重生,沒有,乃是在大馬色的路上,他說在那神的靈臨到。

我要你思考一件事,你說:不,保羅得救因為基督向他顯現阿,所以他得救拉。 真的嗎? 他也向法利賽人顯現,耶穌在法利賽人當中三年的時間,他行了許多神蹟奇事,但他們卻拒絕他,我告訴你保羅也可能在去大馬色的路上拒絕耶穌,尼哥底母說:我們知道你是從神而來的,但是後來他們要釘他十字架。

為什麼保羅那天會得救呢? 不僅僅是耶穌向他顯現而已,乃是風隨著意思吹,聖靈隨意而行,你不知道從哪來往哪去,看到嗎? 我們傳道人的事完全依靠聖靈才能行事。

約翰福音三章9,10節

3:9尼哥底母問他說:「怎能有這事呢?」
3:10耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事嗎?

今天很多傳道人,講道人,他們不明白這事,他們自稱我們在宣講深奧的道理,但他們連最基本的都不明白,因此,他們就操縱人,玩弄人的情感,他們叫人跟著做禱告做決志,他們用各樣的方法來吸引人來信主,但他們不明白這事。

我們翻到以西結書三十七章1節

37:1耶和華的靈(原文是手)降在我身上。耶和華藉他的靈帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。

耶和華的靈(原文是手)降在我身上,如果你要做傳道人,你必須也是如此,耶和華的靈降在我身上,他知道,耶和華藉著祂的靈帶我出去,講我放在平原中,如果你要在中國做神的傳道人,神的手必須在你身上,祂的靈必須把你帶出去,祂必須藉著祂的靈引導你,這是必須的,這不是恩賜才幹的問題,也不是知識智慧學問的問題,不僅僅聰明就夠,神的手必須在你身上,他繼續說:把他放在平原當中,這個平原遍滿了骸骨,骨頭,亂七八糟,毀滅的。

以西結書三十七章2節

37:2他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。

他使我從骸骨的四圍經過,為什麼神要他那麼做? 他要這傳道人認識一件事,祂要他明白這些是死的骨頭,祂要他明白這是人不可能成就的事情,祂要他完全明白,這是完全超越他自己能力所能夠辦到的事,好叫他不依賴血肉的膀臂,還有當這些骸骨復活的時候,他也不會自誇這是靠他的能力,這與今天大多數傳道人所做的恰恰相反,他們不明白人是死到什麼地步,他們靠著人的血肉膀臂來所謂贏得人的靈魂,然後他們就誇口,因著我的傳道事工多少人得救阿,中國是不是如此? 司布真是一個偉大的講道人,不僅是因為他認識神,他也認識人,他知道人到底是什麼光景,因此他完全倚靠神不靠自己。

以西結書三十七章2節

37:2他使我從骸骨的四圍經過,誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾。

誰知在平原的骸骨甚多,而且極其枯乾,這些人不是剛剛死掉的人阿,你可以說也許沒有完全死掉,也許他們裏頭來有點生命氣息,不,他們是骨頭,而且不僅是骨頭而且是枯乾,他們裡頭沒有任何的肉,筋肉,兩根骨頭之間的筋骨都沒了,這些死人骨頭你根本沒法叫他活過來,2000年後今天有現代科技,我們也不能使枯骨重新復活,這是一個絕對不可能辦到的事情。

以西結書三十七章3節

37:3他對我說:「人子啊,這些骸骨能復活嗎?」我說:「主耶和華啊,你是知道的。」

他對我說:人子阿這些骸骨能復活嗎? 這是一個不可思議的問題,你知道神不僅僅要在這枯骨當中動工,神也在傳道人心裡動工,祂要這傳道人確定,他(傳道人)什麼都做不了。

我要你看一件事,人子阿這些骸骨能復活嗎? 我說:主耶和華你是知道的,這是一個美好的答案,這裡我們看到一些很難以置信的事,先知並沒有認為自己都知道了,他沒有說:是,他們可以活過來,我知道你會叫他們活過來,如果我傳道你會祝福我所傳的道,在這時刻他根本沒想到講道,他也不知道為什麼他站在那,沒有人能幫助這些骸骨,所以他沒有先入為主,沒有強迫神做什麼,但是他也不懷疑神,他也沒說不可能,永遠活不過來,沒希望,絕望了,不,他說:主耶和華,主耶和華,他在表示什麼? 你是神,你是主,你是無所不能的,當我們傳道的時候,我們也要有這樣的態度,主阿你是神,你在任何時候做任何事情照著你的旨意,你都可以做,如果你要這些骸骨留在那一直道變成灰為止,你可以讓他如此,但是如果你要他們在一刻之間使他們成為大軍,你也可以,你能,主耶和華,你是知道的。

我跟你講一個我禱告的秘密,當我在神面前,當我覺得一切都崩潰了,一切都完了,我一點力量都沒了,我不多說話,我也不報告上帝一切的事情,我也不請祂解決現況,給我最大安慰的是,就在晚上坐在神面前,當一切都不對,崩潰,分崩離析,然後仰望天,說三個字{祢知道},{祢知道},給我何等大的力量,天地的主宰,祂知道,祂知道,到底我需要的是什麼? 他也知道所需要做的是什麼,他也知道什麼時候需要做,創世之前他就知道要做什麼了,祂一切都明白。

以西結書三十七章4節

37:4他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。

他又對我說你向這些骸骨發預言說->這是徒勞無功的事阿,簡直傻子才會做這樣的事,我們應該請醫生來做些真正有用的事嘛,我是個傳道人,世界上最高明的醫生幫不了這些骸骨,你想什麼叫做信心,這是真信心耶,在我生命中我聽了幾次這個故事,那些傳道人開始建立教會了,一個小傳道人到一個小鎮裡去,租了一個房子,把椅子排出來,放一個講台在上面,禮拜天時間到了聚會就開始了,等阿等阿沒人來聽道,結果他就跑到講台後面,他就說我們要開始我們的敬拜,一個人都沒有,他就對自己說神呼召我植堂,我會有教會的,他就在那領詩,沒有人在那聽,他就開始講道,全心全意地講,因為神要我開始建立教會,沒人在那聽,憑著信心,我知道一個傳道人就這麼做,下個禮拜一個老太太來到教會了,他說為什麼你來?我很高興你來,老太太說:因為上個禮拜我經過教會門口,我看到個傻瓜向空氣講道,我告訴自己一個人怎麼會幹這樣的傻事,我要來看看到底怎麼回事,保羅說講道是愚拙的道理,但神就藉著這個,神所用的,使死人復活,這就是講道的奇蹟,祂使用作軟弱的器皿,這麼說好了,祂尋找那最軟弱的人,祂又為他找到最軟弱的工具,祂差派他們去做那絕對不可能辦到的事。

你說你要我傳福音給這群人? 要殺我的人? 祢要使用我的講道來拯救一些人?

以西結書三十七章4節

37:4他又對我說:「你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。

枯乾的骸骨沒有耳朵耶,以西結在順服神,神就會使死人復活。

以西結書三十七章5,6節

37:5主耶和華對這些骸骨如此說:『我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。
37:6我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。』」

請注意以西結第4節向骸骨說預言,在注意,第5節,神也必須對這些骸骨說話。

比如一個老人,他可能聽福音聽了一千次了,傳道人傳了一千次了,但是當他得救的那天有什麼不同呢? 不僅是傳道人在說話,耶和華也向他說話,叫人驚訝。

再看6節,當神對付一個人的時候,祂不是半途就了事放棄,祂不僅給他加上筋而已,然後只有筋的骨頭,祂會完成祂所開始的工作,基督徒的生命也是如此,神不僅僅使人稱義,然後就把他放在一邊了,不,那稱我們為義的,也會使我們成聖,使他們成聖直到他們在天上得榮耀為止,祂所開始的善工,祂必要成就,並且也完成。

這就是保羅很大的信心,這是我滿懷的信心,那動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。

以西結書三十七章7節

37:7於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。

於是,我遵命說預言,這可有能力了,為什麼你傳道,因為祂命令你要傳,祂命令你雖然沒有給你應許,你可能一輩子拼命傳道,卻看不到任何果效,但是祂命令你必須要傳,你就必須傳道,正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。看他正在講道說預言,當他正在傳道說預言的時候,這些發生了,有時當我正在講道的時候,這會發生,叫人真是歡喜快樂,我記得第一次發生的時候我那時差不多25歲,我在一個教會講道,這個教會是喜歡邀請人決志信主的到前面來,5個人走到前面來,我問他們為什麼你到前面來,大多數情況人會說我要得救,但他們每個人都這麼說,我到前面來,因為你講道講一半的時候,神就救了我,是神做的,神救他們不需要我帶他們做決志禱告,神救他們,神賜給他們永生,他們知道,他們來到前面來告訴我神已經救了他們了,謝謝你。

但不見得每次都這樣,有時需要幫助他們輔導他們帶他們禱告,但是看到這樣的情況我們也很高興,神在動工,我們所做的不過是講道說預言而已,而神是在做那拯救的工作,這裡有好大的能力,跟我們所做的相比大的不得了。

罪人的決志禱告,人的操縱,大佈道會上,他們用美妙的音樂,燈光弄得暗暗的,邀請人到前面來,你想阿,他們也在聚會之前,他們放了很多基督徒在聽眾當中,參雜在其間,這些已受過訓練的基督徒,所以當傳道人邀請罪人悔改決志的時候,這基督徒先起來煽動他們,使罪人更容易跟著來,因為他們看到人走到前面,親愛的朋友,這是操縱這是玩手段,7節我要你看見一些事,以西結在說預言(講道),神正在動工。

以西結書三十七章8節

37:8我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。

第8節,以西結在觀看,不是他使這些事情發生的,他站在那瞠目結舌傻眼了,你想想,你看到這些枯乾的骸骨從地上站起來,你看到筋跟骨肉都遮蔽了骨頭,這不可思議,也叫人驚嚇,不是以西結所成的事,他不過在觀看而已,是神的大能在成就這一切,有時我們讀這些話,我們不知道當場的景況是如何叫人毛骨悚然,何等驚訝。

我給你例子:

以賽亞書六章,以賽亞說我有禍了,我是嘴不潔的,所以一個天使拿了一塊炭火,放在他嘴唇上,潔淨他。我們說:歐~~多美的圖畫阿。你有沒有試過用火熱的碳碰碰你的嘴唇,你認為這是很美的圖畫嗎? 這個炭火如此之熱天使不敢碰他,他是用火剪夾起,放在以賽亞身體最敏感的部分,這嚇死人了,你看我們可以讀聖經,然後完全不明白他的意思,這太不可思議了,我相信以西結在那下巴都掉下來了,他可能伏在地上,這也應該是傳道人的心態態度,當神拯救的時候,他應該覺得不可思議,應該使他膽顫心驚,他應該像彼得一樣,主阿離開我因為我是個罪人,你不應該用我這樣的人來看到這樣的奇蹟,我不配,這是奇蹟。

以西結書三十七章9節

37:9主對我說:「人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文是風)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。」

這是聖靈的工作,這是約翰福音三章風隨著意思吹,你不曉得從哪裡來,他去哪你也不知道,但是當聖靈的風吹過的時候,一切都會改變,神為傳道人我們需要呼求神,願永活的神的靈臨到,向這些死人吹氣,給他們生命氣息,我們所做的事情是人辦不到的,這簡直是叫人荒唐不可能辦到的事,但神的靈來到,聖靈的風就吹在他們身上就像在創造之日,神的靈在水上運行,他在創造賜下生命,是神的工作,所以進化論這種想法簡直跟褻瀆神相距不遠,生命不是意外產生的,是從神的靈而流出來的,是神的靈吹氣在所造之物上,你知道當主向門徒吹氣的時候,領受聖靈。

以西結書三十七章10節

37:10於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。

你看看這段經文,傳道人說預言,神的靈就吹氣,他們就活過來,他們不是決志,他們也沒做決志禱告,他們就活過來,傳道人沒必要告訴他們你現在活了,你重生了,他們知道他們活過來了,怎麼知道? 因為他們的確活過來了,他們有生命的跡象,所賜給他們的生命,不是很微弱奄奄一息的生命乃是真正的生命,是強壯的生命,他們成了極大的軍隊,生氣勃勃的。

美國基督教有這種想法,一個人可以得救,但得救之後不用結果子,不用與基督同行,可以繼續在世界上混下去,甚至可以否定基督,甚至成為無神論者仍然得救,他們稱之為屬肉體的基督徒,有三種不同的層次

  1. 失落的人
  2. 屬肉體但得救的人
  3. 得救的屬靈人

這是美國教會三個不同的層次,聖經裡頭沒有這樣的人,我們看到死人還有活人,在基督的國度裡,也沒有所謂屬肉體的基督徒和屬靈的基督徒,只有基督徒和那些屬肉體的人自稱為基督徒其實是失落不信主的。

基督徒犯罪嗎? 是的,基督徒可不可能犯很大的罪,當然可能,但他們能夠繼續在罪中嗎? 能夠繼續一輩子嗎在屬肉體中生活嗎? 沒有任何成長,沒有任何果子,沒有任何受神管教,絕對不可能,不,因為當神的靈使死人復活之後,他們是真正活過來了,他們會行走,繼續行下去。

以西結書三十七章11節

37:11主對我說:「人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:『我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。』

這是傳道人的職責,幫助一個人看到以色列人所看到自己的光景,我們傳講人的全然墮落,我們傳講律法和罪,我們講到這個世界沒有上帝是何等的空虛絕望,好叫人說我們的骨頭枯乾了,我們沒指望,我們與神隔絕了,我們跟生命隔絕了,我們教導人這些事情,但我們不把他留在絕望中,我們把他帶到地牢裡,我們把他帶到定罪中,好叫我們把他們帶到生命裡,他們必須看到自己與神隔絕了,好叫他們仰望基督。

以西結書三十七章12,13節

37:12所以你要發預言對他們說,主耶和華如此說:『我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。
37:13我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。

他說:看阿,我必開你們的墳墓,歐~那些傳道人這麼說的話怎麼辦,他對罪人說你要採取第一步行動,神就會採取第二步,你告訴個死人,你起來一半神就會幫助你,你做你的責任,神會做祂的,不,這不是祂說的,神說以西結阿,以色列人阿,現在退到後面去,你看看神的榮耀跟神的能力,我必開你們的墳墓,我使你們從墳墓裡出來,我要領你們進入以色列地,我要使你成為我的百姓,我會做這些事,當我做這些事的時候,你就知道我是耶和華,你們會知道我是耶和華,因為祂成就了一切。我開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,你們就知道我是耶和華。

再看以西結書三十七章14節所表現的信心

37:14我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了。我將你們安置在本地,你們就知道我─耶和華如此說,也如此成就了。這是耶和華說的。』」

我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了,不是我會給你們我的靈,然後我坐在旁邊看你希望你能夠回應,不,乃是說你就必活過來,然後他說:我將你們安置在本地,我不會在那不知所措希望你能夠跟隨我盼望如此,不,他說我會做,我一定會做,你們就知道我耶和華如此說也如此成就了,我不僅僅幫你,我不僅與你一起合作,我說了,我也如此成就,這就叫我們想到創世紀,耶和華說有光,就有光,祂說,就成就,我要你看件很重要的事,我們在13和14節看到這個,救恩裡一個最主要的目的,我們也在出埃及記看到,神拯救人,好叫人知道他是耶和華,祂不僅僅使他們稱義,祂也使他們成聖,祂也會改變他,好叫人看到他們是神的能力的彰顯代表,但是今天這些事並沒有發生,因為這些傳道人,他們跟那些沒信主的用決志禱告,他告訴那些邪惡的人你們得救了,所以教會就像馬戲團一樣,充滿了那些邪惡屬肉體沒改變的人,世界看到教會,他們不說看那神的大能彰顯在此,他們取笑教會,主要是傳道人的責任,不是真正的講道,沒有教會紀律,救恩彰顯了這位活神的大能,我會說這是神大能最大的彰顯,甚至比創造世界所彰顯的能力更大。

Chinese Missionary Training
www.heartcrymissionary.com
Copyright © 2019. All Rights Reserved | HeartCry Missionary Society

Tags: , ,