中文宣教課程-保羅華許(32集) - 15. 基督為我們成為罪(保羅華許)

53 views

第十五課 基督為我們成為罪

哥林多後書五章21節

5:21 神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為 神的義。

神使無罪的,無罪的指的是耶穌基督,神使那無罪的代替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為神的義,這是非常重要的一句話,也是好像最危險的一句話,這到底什麼意思呢? 耶穌是無罪的,但是他為我們成為罪。

首先我們耶穌不知罪(無罪),這是拿撒勒人耶穌有關祂的最叫人驚訝的一件事,祂是無罪的,在道德上是完全的,要你知道這是何等的超然,最大的誡命是什麼? 要盡心盡性進意愛主你的神,所以我們可以說最大的罪就是違反最大的誡命,就是不盡心盡性進意愛主你的神,再想想一件事,在我們生命裏頭沒有一分一秒一刻,一秒鐘都沒有,我們都沒有盡心盡性盡意愛主你的神,我們生命中沒有一刻能夠照著神應得的愛來愛祂,甚至是最虔誠最愛主的基督徒,都沒有照著神該得的愛來愛祂,一次都沒有,一刻都沒有,再看看耶穌沒有一刻祂沒有盡心盡性盡意愛主祂的父神,每一刻分分秒秒,祂都照著父當得的愛來愛祂,祂不僅僅是行為遵行了父的旨意,在祂裡面最深刻的思想意念也遵行父神的旨意,我有時覺得驚訝,祂來到我們人當中在人群中行走,一定是很恐怖的事情,想想你在一群殺人犯之中行走,不道德的人,賊,淫亂的人,我們跟這些罪人還更親近一點,比起耶穌跟我們的關係我們更與他們親近,耶穌不知罪。

想想我們做得沒有一件事情,完完全全百分之百為了神的榮耀而做,但是耶穌所做的每一件事情點點滴滴完完全全都是為了神的榮耀而做的,叫人驚訝,這道理我們可以思想一輩子,有次聽到一句日本的俗話:人可以一輩子來觀察蘋果樹上的一朵花,人生都不會枉然浪費,我們可以一輩子都思考基督無罪的問題,這不會浪費生命,他是沒有罪的,然而他替我們成為罪,什麼意思? 是不是耶穌在十字架上的時候,他的本性就被玷汙墮落了? 他自己就變成敗壞了? 不,絕對不是這樣,他總是那無瑕疵的羔羊無斑點的羔羊,那到底是什麼意思呢? 所以他成為罪到底是什麼意思呢? 答案在這第二部分,好叫我們在他裡面成為神的義,記得我們學到有關稱義的道理,你信主的那一刻,你稱義了,這意思不是說你信的那一刻就完全變成義人,不犯罪了,因為我們還犯罪阿,我也犯罪阿,那什麼意思呢? 意思是當我們信耶穌的時候,神根據律法宣告我們跟他的關係是義的了,是正常了,祂也對我們像義人一樣。如果他照我們從前的光景來對待我們,然後根據我們現在的光景來對待我們,我們就一定下地獄,當我們相信耶穌的時候,祂根據律法宣判我們為義,祂也如此對待我們像義人一樣。

那麼基督在十架上為我們成為罪,我們也可以相似對待,當祂在十字架的時候,祂擔當了我們的罪,父宣判祂有罪,我們的罪加在他的身上,所以根據律法在父神的寶座前,祂被宣判為有罪,祂也被像罪人如此對待,我們本身不是義的,但從法律的角度我們被稱為義,我們也被如此對待像義人一樣,照樣基督沒有罪,但是祂擔當我們的罪,所以從法律的角度祂被定為有罪,父也如此對待祂像罪人一樣,父壓傷祂,在祂的憤怒之下,把祂壓傷了,那應該是你我當得的憤怒,如今祂擔當了。

我們來思考這位完全的人,一刻之間祂擔當了全世界的罪孽,所有祂百姓的罪,想像你去了芝加哥,你開始去傳福音發單張,你走進了一群妓女當中,你開始跟她們傳福音,警察突然來了,所有的妓女都抓起來也把你抓去,他們把你當作妓女一樣看待,當你在警車裡頭,這些妓女都嘻嘻哈哈,他們不曉得被抓了多少次了,對他們來說無所謂,他們知道自己是誰,但你會有何感想? 嚇壞了,覺得好髒,當他們把你從警車拉下來的時候,那些妓女根本不管警察如何對待她們,但你會覺得你好像被虐待了被冤枉了,當他們照你的照片時,那些女孩不會感到羞恥,被抓太多次了,但你會感到好羞恥,然後你被關起來了,那些女孩都在打電話,你躲在角落你幾乎不能呼吸,你所受的痛苦羞辱無法形容,我不願意用這個比喻因為太有限了,根本不能比較跟耶穌基督所經歷的來比較無法相比,神的兒子跟父神在和諧美好的關係當中,從亙古到亙古,父、子、聖靈,在完全的和睦和諧當中,父愛他的愛子,子也喜悅他的父,他們彼此觀望,彼此愛慕,完全的和睦與喜樂,基督上了十字架,祂為他的百姓擔當了一切骯髒污穢,父神一切的憤怒,公義的審判,都傾倒在祂兒子的頭上,這必須成就,好叫你得救,當我們學習到這些事情,這使我們愛主,催逼我們要服事他。

加拉太書三章10節

3:10凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」

一切違背律法的都在咒詛之下,你我都受咒詛了,就是這個意思,受咒詛,在咒詛之下是什麼意思呢? 意思是因著我們的罪,我們成了神不喜悅的對象,我們是可怒之子,我們應該是被神棄絕的對象,不僅僅在神眼裡我們是不聖潔的,在所有被造的聖天使面前我們是不聖潔的。

比喻:罪人如此的骯髒污穢,不僅僅在聖潔的上帝面前並所有聖天使面前

我們都是骯髒污穢不潔噁心,我們聽到的最後一句話,當罪人第一步走進地獄的時候他聽到最後一句話為,所有受造之物都會站起來,讚美主,因為神把他從世界上滅除了,趕走了,這是我們配得的,我知道這很可悲,唯有在黑色的背景中,我們才會看到神是何等的美。

看加拉太書三章13節

3:13基督既為我們受(原文是成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」

我們本來在咒詛之下我們是神不喜悅的對象,基督擔當我們的罪,他為我們成為咒詛。

看哥林多後書五章21節

5:21 神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為 神的義。

他為我們成為罪。

而加拉太書三章13節

3:13基督既為我們受(原文是成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」

這裡講到他為我們成為咒詛,你看看他所做的,祂擔當我們的罪祂被判有罪祂也被神咒詛,你我本當受咒詛,但是我們的罪放在基督身上,基督為我們受咒詛。

看馬太福音五章3~10節我很肯定你對八福一定很熟悉,3節說虛心的人有福了,憐恤人的人有福了,哀慟的人有福了,溫柔的人有福了,飢渴慕義的人有福了,憐恤人的人有福了,清心的人有福了,使人和睦的人有福了,為什麼他們有福呢? 第3節說因為天國是他們的,他們必得安慰,他們必承受地土,他們必得飽足,他們必蒙憐恤,他們必得見神,他們必稱為神的兒子,如果要了解基督受咒詛是什麼意思,我們要看這八福把這個八福調轉過來,把他應用在十字架的基督身上,用一個負面的方式。

根據這段經文,那些有福的是得著了天國,但是受咒詛的不能進天國,神賜給你天國,為什麼? 因為基督在十字架上的時候他呼叫,父阿,父阿為什麼你要離棄我,天國的門關上了,蒙福的人得著天上的安慰,父神給我們安慰,為什麼? 因為基督在神的不喜悅之下受了咒詛,蒙福的人承受地土,有福了,你我得飽足了,因為基督為我們受了貧窮痛苦,這裡講到蒙福的人得憐恤,因為基督在十字架上被定罪不得憐恤,蒙福的人必得見神,因為基督從神的面被隔絕了,蒙福的人被稱為神的兒女,因為基督為我們擔當羞辱,基督為我們受咒詛。

在申命記二十七,二十八章,我們看到一些很重要的東西,神叫摩西把以色列百姓分成兩群,一群人站在基利心山上,在那山上,他們宣布那些守約的百姓要得到的祝福是什麼? 另一群人放在另一個山上是以巴路山,在那山上他們要宣布凡不守約的人要受的咒詛,我要做的是這個,我要把這些咒詛很長的一段,二十七章充滿咒詛這些是不守約不順福應當受的咒詛,也應當落在你我的頭上,我們如今如何從這些咒詛中得到釋放得到拯救呢? 因為這些咒詛都落在基督的頭上,記得,他救我們脫離律法的咒詛,因為他自己為我們成了咒詛,不如這麼說: 當基督在十架上時,我們的罪都加在祂身上,祂成了咒詛,當祂吶喊父阿你為什麼要離棄我呢? 似乎父在這麼回應,祂說你的神,定你有罪。你知道嗎? 這是你我應當聽見的,這是我應當聽見的,但是父給子,而兒子甘心的來到,為你我擔當我們的罪,為你我受咒詛,為你我所做每一件不順服的事受咒詛,聽著,這些咒詛沒有落到你的頭上而是基督身上,神要給你咒詛,還有混亂,直到你被完全毀滅,神要瘋狂的擊打你,瞎眼和混亂來擊打你,大白天在那尋求摸索,但沒有人會拯救你,當神毀滅你的時候祂會喜悅,你會從這塊地上被拉走,你在城市裡受咒詛,你在田野裡受咒詛,進到房裡受咒詛,當你出入也受咒詛,天上的天就像銅一樣,你會成為一個可怕的,別人的箴言,別人的笑柄,讓這些咒詛都落在你頭上,讓這些追趕你,讓這些咒詛追上你直到你完全毀滅掉,因為你不順服你的主,你不遵行祂的戒命。

這是你我應當聽見的咒詛,你看到嗎? 為了救我們脫離這些咒詛,必須有人代替我們受咒詛,不僅被羅馬人打,羞辱,必須有人要受到神的咒詛和審判,與上帝隔絕,被上帝咒詛,被上帝懲罰,在各各他,耶穌就像一個拜偶像的人一樣被咒詛,他就像一個不順服父母的人被咒詛,他就像那個挪移地界的人被受咒詛,他就像把一個瞎子領錯路被咒詛,他就像一個不幫助孤兒寡婦和外邦人和陌生人一樣被咒詛,他就像一個做很多不道德姦淫行為的人受咒詛,他就像一個在黑暗中把臨舍殺掉的人一樣,他就像一個收賄賂的人一樣被受咒詛,或者把無辜的人殺掉一樣是咒詛,祂就像一個不遵守神的話語的人一樣備受咒詛,這就是耶穌基督必須要受的咒詛,難道這不真實嗎? 你常常聽到十字架,他們很常只講到釘子,用槍刺肋旁的傷,僅聽到身體上肉體上的痛苦,沒錯這是很可怕的事,但這些不是最大的痛苦,我們不是因為羅馬人把耶穌給打了,我們就得救了,不,或是羅馬人把耶穌釘十字架我們就得救了,我們得救是因為基督擔當了我們的罪,他成為罪,他為我們成為咒詛,他與父隔絕了,被父離棄了,祂擔當我們的罪,為我們成為罪。

在詩篇大衛這麼說:那罪得赦免,那罪孽被遮蓋的人是何等的蒙福阿,那神不算唯有罪的這人便唯有福,這是大衛說的,他講的是他自己,詩篇三十二篇他也在形容那些信靠基督的人,但在十字架上,罪被算在基督身上,他在天堂跟父神面前完全被暴露了,他成了天使天上所有使者甚至撒旦魔鬼所觀看的一場戲,他所擔當的罪,過犯沒有被赦免,他所擔當的罪沒有被遮蓋,大衛說:得赦免其過,遮蓋其罪的人這人是有福的,但是我們所有的罪過罪孽都算在基督身上,他因此受咒詛,他被對待好像那些不守約的人一樣的被對待,看申命記二十九章20~21節,這是形容一個不守約破壞律法的人要受的咒詛,就是不順服神的人說。

29:20耶和華必不饒恕他;耶和華的怒氣與憤恨要向他發作,如煙冒出,將這書上所寫的一切咒詛都加在他身上。耶和華又要從天下塗抹他的名,
29:21也必照著寫在律法書上、約中的一切咒詛將他從以色列眾支派中分別出來,使他受禍。

我們才是那些觸犯律法不守約的人,這一切的咒詛應當落在我們身上,耶穌是唯一能夠守約的人,但是這些事竟然發生在他身上,因為祂擔當了我們的罪,祂被從所有人當中抽出來分別出來受禍,律法書上約中一切的咒詛都落在祂身上,你是否有從新的角度看到了十字架,十字架發生的事情真正的意義是什麼?

看民數記六章24~26節看大祭司亞倫在祝福老百姓,神的祝福

6:24『願耶和華賜福給你,保護你。
6:25願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。
6:26願耶和華向你仰臉,賜你平安。』

聽聽這些話,我要你想想,這些話怎麼可能對呢? 以色列人得罪了神,神怎麼能祝福他們呢? 他們配得死亡,他們不配得神的祝福或是所賜的平安,如果神是公平的祂不能給他們平安,祂應當因著他們所犯的一切罪,一切的不順服審判他們才對啊,我們也可以講到我們自己我們也是如此阿,所以神怎麼能夠給他們平安祝福,他怎麼能夠祝福一群邪惡的人呢? 因為神的兒子擔當了他們的咒詛,所以我們聽到了這個祝福,美好的祝福,我們唯一能夠得到祝福的途徑是藉著基督為我們受咒詛。

好,我把這些祝福反轉,我們看看他的反面,然後把他用在基督在十字架的基督身上,主向我們說的是祝福的話,因為主對耶穌這麼說,神咒詛你,神要把你交給毀滅,神把他的臉光從你身上挪開,他要定你的罪,神掩面不看你,祂要使祢充滿苦難禍患,為了使我們得祝福,基督必須要受苦好叫我們得祝福,我有個好朋友,我每次問他這問題,兄弟你好嗎? 他總是用同樣的話回答,我是蒙福的,你知道他唯一能夠蒙福的途徑是什麼? 因為基督被咒詛了,每次我能夠微笑,我說:感謝主我是蒙福的,因為他受了咒詛,每一次我有生命盼望的時候,因為祂經歷了死亡的絕望,每次我享受與神甜蜜的交往,因為他在十字架上被父神棄絕了,每一次我覺得我很乾淨的時候,因為祂擔當了我罪惡和汙穢,父掩面不看他。

我聽到一些傳道人這麼說,天父從天上垂看,看到祂兒子受苦,祂受不了祂兒子受苦,所以祂就掩面不看他,這不是真的,祂掩面不看他,是因為祂兒子成了罪,祂的眼目太清潔不能夠看罪惡,你聽聽耶穌自己的話,我神我神為什麼祢要離棄我,耶穌做錯了什麼事嗎? 他是不是昏頭了,耶穌沒有說祢為什麼掩面不看我,他說為何祢離棄我,因為基督擔當了我們的罪。

我要再看一點,記得基督在客西馬尼園裡,三次他禱告,讓這一杯撤去離開我,讓這杯撤去吧,路加福音甚至講到他流汗如血滴,問題是杯裏頭是什麼? 很多人說杯代表十字架,在他身上抽下的鞭子,手中的釘痕,在他肋旁的槍傷,頭上的荊棘冠冕,並非如此,我要你想想,基督復活升天之後許多基督徒都被殺了,殉道,很多人被釘十字架,甚至有些人被倒釘十字架,還有身上被澆瀝青然後燒死,你知道教會歷史怎麼說嗎? 很多基督徒在十字架在歡唱,充滿喜樂,他們認為為主殉道,為救贖殉道是榮耀的事情,讓我問你個問題,耶穌的跟隨者,可不可能比主耶穌更勇敢? 他們上十字架歡唱,但主耶穌卻如此充滿了憂慮,在客西馬尼園還流汗如血,是不是耶穌基督的跟隨者比他們救恩的元帥更強壯更勇敢呢? 絕對不是,基督不怕羅馬的鞭子或羅馬十架,在杯子裡是什麼呢?

答案是那全能神的憤怒在那杯中,看詩篇七十五篇8節

75:8耶和華手裡有杯,其中的酒起沫,杯內滿了攙雜的酒;他倒出來,地上的惡人必都喝這酒的渣滓,而且喝盡。

這杯是神審判的杯。

在看耶利米書二十五章15~16節

25:15耶和華─以色列的 神對我如此說:「你從我手中接這杯忿怒的酒,使我所差遣你去的各國的民喝。
25:16他們喝了就要東倒西歪,並要發狂,因我使刀劍臨到他們中間。」

為了使我們得到赦免,神的公義必須要得到滿足,神的公義的義怒必須傾倒出來在某人身上,這憤怒傾倒在神兒子身上。

我要你思考一件事情,想像一個很大的水壩有十公里高十公里寬充滿了水,你的小村莊在大水壩下面大約一公里遠,突然一個早上聽到了爆炸聲,水壩崩潰了,整個水壩崩潰了,狂風巨浪沖來要淹沒你的村莊,所有人都死定了,沒有人可以逃脫,不管你多強壯你死定了,沒有人可以找到你,在水淹沒你前一刻,地突然裂開,把所以的水全部吞滅了,沒有一滴水沾濕你的褲角,這就是耶穌為我們所行的,神的憤怒的杯,應該落在我們身上,他從父手中拿去為我們喝下去,當他把那憤怒的杯倒過來時,沒有一滴滴在我們身上,他全部喝盡了。

我要說些事,有許多異端否定了基督的神性,但我告訴你們,如果基督不是神的話,他就不是救主,這為我們擔當罪的犧牲者必須是神,牛羊的血不能夠把我們的罪除掉,人犯罪,所以人必須死,必須是一個人代替我們受刑罰,但是那死的不僅是個人,他也必須是神,很多舊約經文,講到神說唯獨我是救主,除我以外無別的救主,如果耶穌不是神,道成肉身的話,他就不能成為我們的救主,唯獨神才是救主,還有件事情我們要看見,除了神自己以外誰能擔當神的憤怒呢? 神的憤怒可以把高山熔掉,可以使大海枯乾掉,可以把世界都吞滅掉,基督身為人要擔當我們的苦難,必須神性把他拖住,並不是對他來說很容易,他是神啊沒問題啊,不,他是以人的身分擔當了神的憤怒的,但他的神性拖住他使他能活著,好叫他能擔當父神一切的憤怒,他身為人能夠擔當這一切憤怒的壓力,他必須是神。

還有一件事,是我最喜歡講論的,有次有個學生問我問題他還不是個基督徒,他要找麻煩挑毛病,他在會場站起來,我有個問題問你,為什麼一個人,在十字架受苦幾個鐘頭,就位這麼多人代罪,把他們從永恆的苦難中拯救出來,怎麼可能? 我回說:耶穌,一個人可以在十字架上短短幾個鐘頭,拯救成千上萬的人把他們救出永遠地獄的痛苦,因為他一個人比所有人類加起來價值更重大,當我們講道基督的獻祭的完美的時候,我們說他是無罪的,他也是無價的,無價之寶無法測度的,把所有的所造之物聚集起來,星星,大山,大海,全宇宙,聚集起來,放在天秤的右邊,把耶穌放在另一邊,耶穌基督價值比這一切都貴重,他的價值遠遠勝過這一切,這是耶穌,這是他為我們所做的,所以我們愛他。

這是一個古老作者我把他話記下來,他是一個清教徒,名叫約翰傅萊伯,他寫了些東西真的很美,這是他自己編的一個故事,來形容一個美好的真理,神定意,在創世之前他就預訂我們要得救,當神的兒子創造天地的時候,他就知道他會來為世人而死,所以這個清教徒寫了一個他想像出來的一段對話,就是天父和神子的對話,這是一個很好的比喻把真理都表明出來。

首先父神說話了,他說:我兒阿,有許許多多可憐的靈魂阿,他們使自己完全敗壞無助,如今他們必須受到我公義的審判,我的公義的要求必須得到滿足,要不然我的公義要使他們永遠下到地獄受刑罰,我兒阿,為這些靈魂該做什麼呢?

子就說話了:我父阿,我對他們的愛和憐憫是如此之大,與讓他們永遠滅亡,我願意為他們擔當責任,刑罰,我願意成為他們的中保,把所有他們所欠祢的罪債都給我,讓我看看他們所付的罪債,把這些債單都拿來,沒有秋後算帳,把所有帳單全都理清給我,沒有剩下。

兩件事情清教徒要說的

  • 耶穌知道他要付的代價是什麼,但是他仍然義無反顧,有時候年輕人告訴我,我愛那女孩阿,我要跟他結婚,然後就結婚了,然後回到我辦公室說我不知道我做了什麼事,如果我早知道那麼困難,我就不會跟她結婚了,耶穌早就知道要付的代價是何等之大,他仍然勇往直前。
  • 而且說父阿把所有的帳單欠的債單全部拿來,我要全部付清,所以之後他們不用再付任何債了,這是一個美好稱義的例子,他償清了罪債,祢不用再付任何的代價了,當他說成了,意思是完全償清了,這不奇妙嗎? 他成了,你不用再付任何代價,你也無法還清,甚至一文錢你都不能還,他完全替你還清了,一文不剩,他說:父阿在我的手中你可以要求還清,我願意為他們擔當他們當受的憤怒,不要他們擔當,父阿,在我身上,把他們的罪債都算在我的帳上。

父回答說:但是兒啊,如果你代替他們,你必須完全償清阿,我不會放過你的,請聽,如果我放過他們,我就不能放過你,子回答說:父阿我滿足了,願你的旨意成全吧,把他們的債全部算在我的帳上,我能還清,儘管要要求我付出一切,儘管使我一切的富足全都倒空,我樂意甘心地去做,這就是聖子何等愛你,這也是表明父對你的愛。

你不要以為父要你死,而兒子要停止阻止他,不,記得約翰福音三章14節,神愛世人,甚至將他獨生子賜給他們,父與子都要求公義得到滿足,父跟子都要定你的罪,父與子都一樣愛你,父與子都付出了代價,好叫你得救,父愛你所以他差遣獨生愛子,但是為什麼要愛我呢? 以色列問這個問題,祢為什麼要愛我呢? 為什麼要揀選我們呢? 神說我揀選你,因為我揀選你,都是因著我的揀選,跟你無關這就是父對你的愛,聖子對你的愛,我們從舊約的一個故事來結束。

創世紀二十二章2節

2:2 神說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」

神賜給亞伯拉罕一個兒子,以撒,現在神來到亞伯拉罕面前,神說你帶著你的兒子,就是你獨生子,你所愛的以撒,你聽這話,你有沒有聽過這些話以前,像約翰福音三章16節

3:16「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。

所以這裡我們不僅看到是以撒一個,你所愛的兒子,獨生子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所指示你的山上把他獻為燔祭,亞伯拉罕順服祂就帶他兒子上了山把他放在祭壇上,照著神的吩咐他把刀舉起,正準備要殺他兒子,當他下手之前,看創世紀二十二章10~12節

22:10亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。
22:11耶和華的使者從天上呼叫他說:「亞伯拉罕!亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」
22:12天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏 神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」

神的聲音臨到他就轉過身來,就看到一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,他就稱那耶和華以勒,山上必有預備,我們知道這故事的結尾,我們就呼了一口氣,放心了,我們想嚇死人了,差一點,這故事的最後真是美好的結果,親愛的朋友們,這不是故事的結束,閉幕了,以撒得救了,兩千年後幕簾又打開了,在這十字架的祭壇上,神的兒子被懸掛,神的獨生子,祂所愛的兒子,神把亞伯拉罕手中的刀拿去,祂把那把刀刺入他兒子的心坎中,是,神預備了一隻羔羊,神的羔羊,無瑕疵無斑點,祂的愛子,必須有人替死,必須有人擔當神的憤怒,祂的兒子如此愛你,祂死了,父如此愛你,祂壓傷了自己的愛子,看以賽亞書五十三章10節

53:10耶和華卻定意(或譯:喜悅)將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭(或譯:他獻本身為贖罪祭)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。

耶和華,雅威,耶和華定意喜悅壓傷那彌賽亞,基督使他受苦,不是說神很高興把他兒子壓傷,意思是藉著神的兒子的死,神的旨意就成就了,神可以稱為義,且可以稱那些信祂的人為義,看11節

53:11他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。

是的神的兒子會從死裡復活,但是他必須要死且要經歷那勞苦苦難,看神告訴亞伯拉罕我現在知道你愛我你敬畏我,亞伯拉罕亞伯拉罕,現在我知道你愛我,因為你沒有保留你的獨生子不給我,聽聽,你我可以跟神說什麼呢? 神啊我的神我知道你愛我,因為你沒有愛惜你的獨生子,你所愛的獨生子你沒有把他保留不給我,羅馬書保羅所辯論的,神給我們祂兒子,將他為我們眾人捨了,豈不將萬物連同他一起白白賜給我們,這就是神的兒子為你我所成就的,這就是父神為我們所成就的,我們所有的罪都還清了,所有罪債過去現在將來藉著神的兒子所成就的。 在想一想,你今天有沒有聽到一些福音是以前沒聽過的,傳道人會傳福音,他們會說耶穌死了,但他們需要解釋這是什麼意思,當你解釋了,你看到是何等的美妙,多麼有能力,你無從開始理解,福音是何等的深阿,神的愛是如此之大,這是福音,福音是拯救人的大能,如果我們站起來說耶穌死了,沒有這樣的能力,不如用聖經來解釋基督為我們死是什麼意思,回到這一點,神是公義的,祂不能夠原諒就算了,祂必須要滿足祂公義的要求,罪債必須要還清,而且的確還清了,藉著我們的救主耶穌基督,還清了,所以我們讚美祂的名,我們要尊榮祂。

Chinese Missionary Training
www.heartcrymissionary.com
Copyright © 2019. All Rights Reserved | HeartCry Missionary Society

Tags: , ,