中文宣教課程-保羅華許(32集) - 30. 新約(保羅華許)

36 views

第三十課 新約

今天我們來查考耶利米書三十一章,昨天我們看到以西結三十六章,我們看到向以色列的宣告,在裡面我們也看到了新約的應許,以西結所宣告的是,最終會在新約中應驗就是神會造一群新造的人,這群新人會與過去的以色列國不同,是一群屬靈的人,一群有新造的心的人,在他們裡面神的靈會居住,他們會真正行在神的律例典章中,這就是形容真正信主人的景況。

在耶利米書三十一章31節,我們看到另一段經文

31:31耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約,

所以神藉著耶利米先知在說話,他說日子將到我要另立一個新約。

31:32不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約。這是耶和華說的。」

首先,我們要看看舊約,當以色列國從埃及出來的時候,那是一個有形體的國度,就像今天的中國或瑞士是一個有形體的國度,有些人以為所有從埃及出來的以色列人都得救了,其實不是如此,你看大多數以色列人死在曠野,他們一離開埃及大多數就開始埋怨,他們大多數開始造偶像,你看在以色列國度裏面,只有一小部分的愚民真正相信神,大多數都不信沒有得救,死在曠野,沒有重生,甚至以色列人進到應許地後你只看到很短暫的時間神的百姓真正在服事主,大多數時間他們在拜偶像,他們背棄神甚至把他們兒女獻給偶像,所以在以色列國裡面,只有一小群的愚民,他們是真正屬神的百姓,他們有亞伯拉罕的信心,在西乃山的約,那個約沒有使任何人得救,神的律法頒布了,老百姓觸犯且違背了這些律法,這裡我要你看一件事,非常有趣的事情。

我們是不是藉著摩西的律法和西乃山的約而得救呢? 絕對不是。

我們是不是藉著亞伯拉罕的信而得救呢? 是的,我們信正如亞伯拉罕當時信一樣,你看到嗎?

這裡有件叫人驚訝的事,如果你到今天的以色列,特別去耶路撒冷,你知道以色列人當中最重要的歷史人物是誰? 摩西。不是亞伯拉罕,你知道你在那看到最重要的事是什麼事嗎? 是律法,律法的相片,律法的拷貝品,你可以看到旅遊者的紀念品上有十誡,很叫人驚訝,你幾乎從來沒聽到亞伯拉罕或亞伯拉罕的信心,你只聽到摩西和律法,但是你到加拉太書的時候你看到什麼?

保羅說:看阿,我們不是藉著行律法得救,我們乃是因著亞伯拉罕的信心而得救,是亞伯拉罕的子孫,後裔拯救我們,就是基督能拯救我們,僅管所有老百姓都從埃及出來了,他們都在西乃山領受了律法,但大多數以色列人都沒有亞伯拉罕的信心。

如果你今天到耶路撒冷,很多猶太人都是無神論者,還有些外表敬虔,他們會把聖經的條文放在手臂上或額頭上,同時他們那天晚上會到舞廳做不道德的事情,你看他們只有外表的敬虔,但他們卻沒有亞伯拉罕裡面的信,甚至那些傳統的猶太人,他們穿黑色的衣服,他們頭髮不修邊幅長得很長,他們只吃特別的食物,他們在耶路撒冷牆面前這樣禱告幾個鐘頭,但是當你跟他們談亞伯拉罕信心的時候,他們一無所知,他們只有傳統宗教儀式,只有外表的事。

看32節

31:32不像我拉著他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約。這是耶和華說的。」

這新約他要立的約不像他當時拉著他們祖宗的手,從埃及出來的時候的舊約,新約怎麼樣與舊約不同呢? 以色列國被神揀選成為神的百姓,在那一大群人當中只有一小群是真正屬神的百姓,教會並非如此,每一個在教會裡的一員都是神的百姓,為什麼這很重要呢? 很多講道人他們會把教會比做以色列,他們錯了,他們會這麼說在以色列國,他們都是神的百姓但大說數都是屬肉體的,只有一小群屬靈的,教會也是如此,所以在我的教會裡1000人只有50人與神同行,其他都是屬肉體的,這是本當如此阿,就應該這樣啊,因為在以色列國也是這樣。

你看他們沒有明白阿,在新約裡,我會把他們的石心拿出來我會把肉心放進去,我的靈會住在他們裡面,他們都會與我同行,你看到這不同嗎? 我們不應當像舊約以色列人一樣,他們是一個很大的國度,但其中只有一小部分的人裡面重生得救有顆新心,但是教會,真正的教會唯有真正重生的人才能在真教會裡面。

我們再看看舊約聖經,我們現在明白人的本性是墮落敗壞的,他必須藉著聖靈重生,為什麼諾亞是一個義人,因為神重生了他的心,因此他信神,他是義的,為什麼亞伯拉罕是義的,因為神重生他的心,他信神,所以在以色列當中有一小群人,你記得他對以利沙怎麼說嗎? 還有七千個沒有向巴力下拜的,聽神所說的話,你記得以利亞說我是唯一剩下來的,神說:不,不只你一個,我為自己留下七千個沒有向巴力下拜的,不是七千個他們選擇神,神說我為我留下七千個我選擇的好叫這個盼望繼續存留下去。

在舊約裏頭人是因信得救,總是因信得救,從來不是藉律法得救,藉著律法,沒有人能夠稱義,當一個信主的猶太人獻祭的時候,當他獻祭是因為他信神才獻祭,他是因信得救,信心總是因著聖靈在人心中動工重生的結果,所以神在歷史上總是為自己存留了一群人。

你說教會怎麼不同呢?不同在此,教會裡的每一員,都是重生得救的,每一個都是信的,如果不信的話,遲早你會藉著他們的果子認出他們來,或者離開,或者我們要憑著愛心要管教他們,要叫他們回來,教會應該聖潔,這是很重要的,所以人總是因信得救,從古自今他們得救都是被聖靈重生。

有人會問這個問題喔,新約的信徒為什麼比舊約的猶太人更有福阿? 我們手放耶利米書,我們翻到使徒行傳二章,給你看為什麼我們更蒙福,在五旬節那天,使徒們都說方言,這是聖靈超自然的工作,他們講的是真正的語言,但很多人都在嘲笑他們,16,17節

2:16這正是先知約珥所說的:
2:17 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

彼得站起來說,此時正在發生的這件事,正是約珥所說的,神說在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,在舊約我們看到神的靈澆灌在先知君王的身上,但是到末後的日子神的靈會澆灌在教會裡的每一個成員的身上,不僅僅是先知,講道人,不僅僅使徒,我們的兒女,只要他們信就有聖靈,還有一件重要的事,而且聖靈不僅澆灌在猶太人身上,也在外邦人身上,在北歐,非洲,亞洲,南美洲等等。

還有件事我要你看到17,18節

2:17 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。
2:18在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。

今天我們是否有看到這些現象?在使徒行傳有沒有這樣的現象,的確這個發生了,你就問了,保羅弟兄今天這樣的事情是不是仍在發生呢? 教會歷史知道,這很清楚的,一個世紀之後這些超自然的現象慢慢就消失了,特別當人得到了記在經上寫下來的神的話語之後,在聖經裡頭我們有更完備的啟示,我們所需要的都在這裡,也超過我們所需要的,這不是一個先知所說的話,不是一個異象異夢,不只一個異象。

所以有人就會問難道這些話只是對第一個世紀有效嗎? 不是,但我要你看更大的圖畫,他是不是說這末後的日子,有關新約這些美好的這些事情,你就會做異夢,你會看異象,這是他所說的嗎? 不,那是為小孩說的,這段經文是這個意思,在末後的日子,我的靈要澆灌到所有人身上,他們都會真正的認識我,這裡講的是啟示,這就是成熟與不成熟的不同,不成熟的說我要看異象,我要聽到先知說預言,成熟的會說,我要認識神,我要更深的認識上帝,如果神的啟示都在聖經裡頭記下了,那對我來說就夠了,我才不在乎異象,我只要認識神就好,如果他藉著聖經給了我他最大的啟示,為何我要在乎異象。

我們問自己這個問題,今天神可不可能做這些事呢? 當然能,他可能藉著異夢警戒我們提醒我們,這是真的,是不是天天發生,如果有人說我天天有異夢異象,我就會嚴重懷疑,神做這些事情不是叫人覺得很了不起,神做這些事情是因為是必要的。

Ex.當我剛信主的時候,我對聖經不熟悉,有天我在路上走,我看到人在唱詩禱告講道,我就停下來,因為我對所有屬靈事情有關耶穌都有興趣,我就聽他們講,他們就跟我講話,他們好像非常善良,突然之間,無法解釋,我心裡頭好害怕,我幾乎在發抖,我知道我必須趕快離開這群人,我那時是年輕人,我很強壯,但我看到他們我就怕,我幾乎往街上路為了要逃脫他們,我回去跟一個老基督徒說,他在培訓我,我問他發生什麼事,我一下子突然嚇的半死,我趕快跑掉,你告訴我他們長什麼樣子? 他們說什麼? 我就告訴他,他說:喔~~那是一群異端,我問什麼是異端,他們講有關神錯誤的道理,他說聖靈提醒了你,他超自然的叫你驚嚇,好叫你快跑,但你聽喔,在我身上的確發生,但是難道每一次都該這樣發生嗎? 我是剛信主的,我什麼都不懂,神就超自然的介入,但是神也要我在祂的道中長進,所以他沒有必要再次超自然的介入了,你知道一個成熟的基督徒一下子就看出他們是異端,因為他知道神的話,你看到嗎? 所以我們不否認神可以行一些超自然的神蹟,但是今天好多人成天追求異夢異象,他們成天講的就是超自然的東西,但他們不讀聖經,我們不贊成這樣,一個成熟的基督徒當他看到這個,他沒有說神應許給我們異夢異象預言,不,成熟的基督徒會這樣,哇嗚,神應許給要給我們認識耶和華的知識,看到不同嗎? 這就把一切弄清楚了。

如果有人對我說但原能夠活在以前有異夢有異象多好啊,我會說感謝主讓我活在今天,他們問為什麼? 我說他們不過一個異夢一個異象而已,我有全備的神的旨意,完全顯明並啟示在聖經裡。

讓我告訴你個很有趣的故事,然後再回到主題,有次我被邀請去個五旬節教會講道,好我去,我去靈恩派那邊跟他們傳福音,我坐在那1小時45分鐘做見證,大家都站起來,講他們的異夢,異象,有一個人在刮鬍子突然從鏡子裏頭耶穌顯現了,這些故事,然後他們叫我講道,我要講提摩太後書二章2節

2:2你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

有關正確的教導,交託給忠心的人可以再教導別人,所以我叫他們翻聖經到提摩太後書二章2節,領袖坐在前面,我發現他們在找前面的目錄找提後在哪裡,我就坐在後面說,我要說預言了,我說神給了我一句話,他們每個人都眼睛發亮,他們對打開聖經沒興趣,他們對保羅華許有句話有興趣,我說聽神的話,過去1小時45分鐘你們都在說謊,你們的預言都在撒謊,你們這些不成熟的孩子們,你在雲裏頭看到各樣動物的臉,神沒有向你們說話,他們就好生氣,耶穌說如果他給我們啟示,我們接受而且研究而且順服,他就會給我們更多的啟示,如果我們忽略了他已經賜給我們的啟示,他為什麼要給我們更多的異夢異象預言,當然我們不是在否認神可能做一些超自然的事,但是總是會與聖經相符,如果違背聖經那就不是從神而來的。

我們新約的聖徒如何比舊約的聖徒更蒙福呢? 他們所期盼的每一件事情他們模糊不能理解的事在基督耶穌裡都成就了,應驗了,我們可以見基督,在聖經裡看見耶穌,研究他,他也把他的靈賜給我們,他給了我們這些新約聖徒比舊約聖徒更多更大的啟示,完美的啟示,你記得耶穌怎麼說施洗約翰的嗎? 他說婦人所生的沒有一個大過施洗約翰,他在基督來到之前他是最後最大的一位先知,但耶穌說天國裡最小的也比施洗約翰大,你知道嗎我們所明白的比施洗約翰更多,當施洗約翰看主耶穌似乎沒有在做彌賽亞所做的事情,他問你真是彌賽亞嗎你是基督嗎? 你看我們明白的比他更多的多,33節

31:33耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的 神,他們要作我的子民。

以色列人領受了律法,在兩個石板上寫的十誡他們領受了,他們觸犯了律法,但如今神的律法寫在你的心版上,你要明白,這外面的律法是給以色列的,大多數的以色列人的心都沒有重生得救,當外界的律法加強在他們身上的時候,他們恨惡這律法,因為他們心沒有改變,他們想要繞過律法,記得法利賽人,他們所謂的聖人,以色列人當中,他們說如果你們本著用祭壇起誓那沒有意思,你必須用祭壇上的金子起誓,他們要搞清楚要怎麼起誓藉著舊約律法,同時又不用守信用,然後又不犯罪,不可思議,所以外界的律法加在他們身上但他們的心沒有重生,所以他們恨惡這律法。

但信徒呢?神給了我們新心,我們愛神的律法,神的律法寫在他們心版上

神把他的話語向我們的心啟示了,這是一個極大的不同。

看34節

31:34他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」

這意思不是說教會不需要有教導的人,這是一個很好的例子,這段經文說不用在教導自己的鄰舍,如果我們僅僅讀這段經文我們可能會以為沒有需要教導任何人了,但你去歌羅西書三章16節,我們應當用用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒

3:16當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡(或譯:當把基督的道理豐豐富富地存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌 神。

而且以弗所書四章神所賜的也有教師,這什麼意思呢? 意思是在舊約裡面,大多數的人都沒有重生,所以他們聽不懂,他們可以進到聖殿裡去可以禱告,然後獻祭然後從聖殿出來然後去拜巴力,他們認為沒問題,這完全的無知,但神真正的百姓並非如此,他們認識神是誰,他們聽見真理他們明白,不可思議,很多的美國牧師現在都在搞娛樂節目,用媒體,用一些方法來吸引屬肉體的屬世界上的人來教會,這些傳道人他們竟然不知道他們自己所做的不對,但是在他們教會哩,也許有一小群信徒他們很傷心,他們在自己反省這不對,我不願在教會裡頭搞娛樂節目,我要聽神的道,我不要在教會裡頭熱熱鬧鬧,我要神的話語。

到底發生什麼事了? 你知道很可能牧師本身沒有得救,但這群人當中有一小群信徒,他們知道都不對勁,其他人都很開心,這一小群信徒他們知道不對勁,為什麼? 因為他們是真信徒,他們被神教導。

弟兄姊妹你知道嗎? 在傳道人當中有很多很多不信主的,多過你所知道的,根本沒得救的,但真信徒,他只要基督,簡簡單單與神同行,跟其他信徒一起唱詩歌讚美,不願意跟其他人一起被娛樂,而只要敬拜,禱告,聽神的道,有人說我們這裡的新的教會,你們永遠不會增長,你們一開始聚會頭一個鐘頭就是禱告,沒有人願意來你們教會,你要把禱告給去掉,然後用音樂,然後人才會來,你聽他們說什麼話!?不要禱告? 因為信徒不會來,為什麼不把耶穌也給去掉,更多人會來呢? 我們是教會,我們應該禱告,我們應該唱詩讚美,我們應該聽神的道,有些人竟然會喜歡這個,你看基督教變的真是瘋狂離譜。

我不知道中國有沒有一些娛樂的公園,教會掛著耶穌的招牌成了娛樂的公園,前面寫的不是耶穌基督的教會,他們應該寫耶穌娛樂公園,但這樣不對,如果你做一些節目方法,來把屬肉體的人把他引到教會,你用屬肉體的方法來吸引屬肉體的人來,你必須繼續用屬肉體的方法來保留他們在教會裡頭,

31:34他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」

他們都會認識他,但他們所認識有關他的最重要的真理就是他會赦免他們的罪孽,他們知道唯有藉著他的恩典藉著耶穌基督,他們的罪才能得到赦免。

你想像在中國的一個角落窮鄉僻壤,一個老太太,不識字文盲,但她認識神,因為當人跟她傳福音時,她知道是真的,她死也不肯否定這個信仰,她知道她的罪孽得到赦免了,她知道唯獨藉著耶穌基督,你跟她講別的她不會信的,沒有人可以令她否定她的信仰,為什麼她會這樣,就在這,這是神說她會做的,當你看到這些預言在實際生活上真正應驗的時候,真是教你不可思議,你怎麼知道是真的,因為神教導我的,你怎麼知道是神? 因為是神所以我毫無疑問。

當一個人真正得救的時候這些事就會發生在他身上,所以當我們說基督徒一定會結果子,我們不是說他們如此敬虔所以他們就會結果子,不,我們乃說他們會結果子,他們會認識真理,因為這就是救恩的本質,神為每一個他所拯救的人,神為他們成就這些事。

我們看耶利米書三十二章38節

32:38他們要作我的子民,我要作他們的 神。

神一直在動工要招聚一群屬祂的人,在新約裡頭這已經完全的實現了。

再看39節

32:39我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,

我要使他們彼此同心同道,這是祂說祂要做的,所有祂的百姓,都會同心同道,我現在要說一些話你聽起來也許覺得很奇怪,但如果不是真的話,那麼這段應許就已經落空了,神就沒有回應他的兒子基督的禱告。

耶穌說主阿使他們合而為一,如同你和我合一一樣,今天有人說教會分們結黨分派系,不,我要證明為什麼我信的是對的,耶穌向父禱告父阿讓他們合而為一,父難道沒有回應基督的禱告嗎?新約裡頭也講到要使他們彼此同心同道,我相信今天神的百姓在世上的百姓是同心的,你說有很多紛爭阿,我們看看。

首先

我們知道很多自稱是基督徒的不是真基督徒,是我當然跟那些成功神學的講道人我跟他分開的,他們騙老百姓的錢,我跟他們有別,這不見得是教會紛爭阿,這意思是真的教會與假師傅彼此對立,這麼多的紛爭是因著異端邪說造成的,但是那些相信異端的人,他們根本不是基督徒,我們就把很多紛爭就排除了,不是信徒的內部彼此相爭,真信徒與異端邪說的分別為聖。

第二

我們再講本地教會,我與你分享一段一個弟兄分享的,比如教會內部吵架了,大家都彼此生氣,2個執事差點互毆,有個兄弟站起來說弟兄們阿,我們是基督徒,我們不應該彼此相恨,問題在這,如果他們彼此相恨,他們就不是基督徒看到嗎? 很多人甚至在本地教會裡,在彼此相爭彼此相恨,他們總是彼此相信彼此相爭,顯明了他們不是真正的基督徒,所以我們首先把異端邪說排除了,我們也把搞忌妒紛爭彼此相恨的人也排除了。

第三

然後剩下的一群本地教會的一群人,他們非常的世俗化,他們不是跟世界爭戰,我們都有掙扎,他們根本就是隨從世俗,他們在世上如魚得水,他們在世界很開心,他們喜歡來教會,如果教會裡的音樂很好,他們也喜歡看好萊塢亂七八糟的影片,然後去舞廳,然後犯罪妥協來賺錢,我們也把他們排除在外,我們看到教會裡頭的紛爭越來越少了。

第四

好,當然也有一些真誠的基督徒,他們在神學上不見得百分之百都彼此相合,我和LARRY不會在所有事上都絕對一樣,有一些更加爾文的,有些比較亞米念,有些有關基督在來的次序是這樣,有些是那樣,我們可以談論討論,有時我們會有點火爆一些生氣,但我們會悔改,甚至我們為第二次再來問題彼此有些爭論,我們還是會為弟兄捨命。

讓我為你舉例: 我在祕魯的高山上在內戰期間非常危險,我在山上的叢林裡迷路了,我在禱告,跟我的朋友一塊,主阿引導我們,讓我們平安出去,我們聽到鈴聲有個小男孩跟著牲畜要回到他村莊裡去,我們就跟著鈴聲,外面非常漆黑,我們就進到一個小村莊,我們不知道該不該進到那村莊裡面去,如果恐怖分子佔據村莊我就沒命了,我們就禱告,主阿我們該進去嗎? 然後我們看到一個醉酒的人,我們就去他那,我問這裡有沒有基督徒阿,他就開始說髒話,那個老太婆住那房子裡,那小草屋,我就去那敲門敲了幾次,突然一個小老太婆打開門她非常老,她手裡拿燈,她看著我她好害怕,我說我是基督徒,她就哈一聲,抓住我把我和我朋友拖進去,他的房子是山上旁邊的一個洞下面有個地下室,他就要我們下樓,他把我們放在為他牲畜的一堆草上,他說不要讓人知道你們在這,他叫小男孩來,把他打發走,20分鐘後小村莊幾個基督徒就開始進到地下室,一個拿雞另一個拿土豆,他們殺了雞,做菜然後餵我們,我就跟他們講耶穌,第二天早上我們走了,他們是拿撒勒人派的基督徒,我們在一些教義上有些不同,但是他們真正被聖靈重生了,他們相信耶穌他們愛神的百姓,有些神學問題我們永遠不會同意,但我們在基督裡合一,我們甘心為對方捨命,神的話印驗,教會是合一的,有時教會被自稱基督徒或異端邪說玷汙了,但是教會在基督裡真的是合一的,我們繼續。

這裡說他們同心同道,讓我給你看他們怎麼同心同道,這個最好最簡單的方法來解釋同道是什麼意思,這是耶穌的道,每個真基督徒都會想到基督,他們相信唯獨基督,唯獨基督的死拯救他們,這是聖潔的道,他們都會認識到這個世界已經墮落敗壞,有很多事情他們不該做也不該參與,這也是愛的道路。

這是三件事情你要看見:

  • 相信唯獨基督。
  • 渴慕聖潔
  • 愛心

39節

32:39我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,

神要我們得福樂得益處,甚至他命定了一些可怕的考驗叫我們經歷,也是為我們的益處和福樂,不僅僅應許我們個人福樂,也為我們的子孫後代,這不是說我得救了,我的孩子就得救,但是我可以告訴你,儘管我是一個有很多軟弱失敗的父親,我的兒女是蒙福的,有時我把我兒女叫到我周圍我問他們,你們愛爸爸嗎? 他們說愛,你高不高興我做你爸。

他們說高興,我就告訴他們,我還沒有認識耶穌以前我是酒鬼,我愛打架,我自私自利只顧我自己,若不是耶穌救我,我早就離開你媽媽走了,我也不會做個好爸爸,我做的一切好事你看到你爸爸的行為,都是從耶穌來的,我每天都告訴他們耶穌,每天我可以為他們禱告,神使我蒙福,也使我的兒女也蒙福,但我要我的兒女知道,如果他們很高興我做他們的爸爸唯一因為耶穌改變我。我對我的兒女大有盼望,因為神允許他們在一個基督教家庭長大,我可以教他們很多我從前不知道的事情。

我們看耶利米書三十二章40節

32:40又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。

下面跟著是整本聖經我最喜歡的兩節經文,又要與他們立永遠的約,以利亞跟Betty(兩個傳教士名),神與你們立了永約,他必隨著你們施恩並不離開你們,這是神永遠的應許,我不會離開你們,且會向你們施恩,然後他說,且使你們有敬畏我的心,所以你們不會離開我,這是重生,你看這個這太重要,你必須要明白這段經文的能力,這會如此幫助你,你看神為你做的。

請看我,祂說:我把這個人選招歸我,我應許,我要隨著他們施恩,並不離開他們,這裡有兩方面,這方面與這方面,從神這方面問題都解決了,我應許了,我不離開這人,要施恩給他們,但如果這個人要離棄你呢? 神不離開他但他要離開神,他否認祢他離開祢怎麼辦,神該怎麼辦?

神說:不,我應許了,我不離開他們,我要隨著他們施恩,{還有}我把另一方面的問題也解決了,我要把敬畏我的心放在他們裡面,所以他們不會離開我,你看到了嗎?

人總是說如果他們離棄神,他們會不會失去救恩,如果他們否定基督他們會不會失去救恩呢? 但是那些離棄神的從頭起初就沒有進入神的約,如果有人自稱是基督徒他們遠離神了,不回來了,他們從起初就不是基督徒,因為真正的基督徒神把敬畏他的心,放在他們心裏,好叫他們不離開神,這是叫人不可思議,這顯明神在創世之前就有個計劃,我要為我的兒子揀選一群人,他揀選他們,在神的時候神就呼召他們,祂把他的石心拿出來,把肉心放進去,把祂的靈放在他裡面,與他們立了永約,永遠不離棄他們,他把敬畏祂的心放在他們心裏,好叫他們不離棄神,神從前所應許的如今應驗了,祂是他們的神,他們是屬神的百姓,這是神為我們所成就的,這就是一切所關。

我們怎麼知道神與我們立了永約呢? 因為祂把敬畏祂的心放在我們裡面,你知道基督徒最大的懼怕是什麼嗎?不是地獄,是與基督隔絕。

有次有個羅馬尼亞的年輕人來找我,說保羅弟兄我不知道我得救沒有,所以我和他一起看約一,還有其他經文有關得救的確據,他似乎非常的真誠,他明白福音,他似乎在敬虔中與神同行,似乎是撒旦在給他這些懷疑,其實他是基督徒,但他沒有把握得救的確據,所以我對他說,年輕人,你知道不知道一些酒吧,你可以喝到醉生夢死阿,他說他知道,我要你今晚去,他說牧師!?為什麼? 我要你好好的喝個大醉,喝一頓,他說:叫我喝醉酒? 我說:是,我要你去找個女人,許多女人,我要你跳舞,我要你賭博,我要你去幹那些事,全心全力。他說我不能,我說為什麼不能? 他再說:我不能。 我問為什麼不能? 我說你相信耶穌阿,但你還覺得你會下地獄,基督教沒有給你任何平安阿,你覺得你失落了,你不如去好好享受一番,盡心竭力的去犯罪阿。他說我不能! 我說為什麼不能? 他說:我怕神我敬畏神,就算他把我打到地獄我也不能離棄祂。然後我就讀39,40節的經文,

32:39我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,
32:40又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。

這個年輕人抬起頭來看著我,開始哭了,他說我肯定得救了。

看下一段經文,41節

32:41我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。

你了解這段經文嗎? 祂不僅說我要向他們施恩而已,祂說我必歡喜施恩於他們,我會找機會向他們施恩,這裡的概念與新婚夫妻的概念是一樣的,這裡是講到一個新郎跟新娘在他們新婚的那個晚上,正如一個丈夫因著他的新娘而歡喜,神也因你歡喜,這段經文幫助我禱告,神要施的恩超過我所求所想的,神要做的遠遠超過你敢相信的,祂比你所禱告所求的要給你的多的多的多,你需要張大口,神必要充滿,他樂意施恩給你,這是聖經裡頭我最喜歡的一個應許,要盡心盡意,誠誠實實將他們栽於此地。

神說我會成就一切我所計畫要成就的,我會成就我一切的應許,然後他說了一句話其他聖經章節都沒有,只有這裡,祂說祂要盡心盡意,神沒有什麼心,什麼意,祂說的是什麼意思呢? 祂說我要用我一切神性的能力,要成就這些事,我會竭盡全力,神的能力,神性一切的能力要成就這一切,這是神對你的態度,這是祂要做的,決不會失敗,永不失敗。

這裡有段應許我昨天沒有給你們看

以西結書三十六章22~28節

首先24節

36:24我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。

注意這個第一人稱的代名詞,我把重點放在這,神說:{我}必從各國收取你們,中文沒有但英文有{我}從列邦聚集你們,{我}引導你們歸回本地,神說我必做。

25節

36:25我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。

然後祂說{我}必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了,然後他說{我}要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。

26節

36:26我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

{我}也要次給你們一個新心,{我}將新靈放在你們裡面,{我}又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

27節

36:27我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。

我必將我的靈放在你們裡面,{我}使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。

28節

36:28你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的 神。

我要做你們的神,你們要做我的子民,看到嗎? 這是神的工作,他說祂要做的,唯獨祂,祂不會失敗的,如今身為宣教士,我要給你們看一個很大的應許,這位主權的神說祂為祂自己選招了一群人,祂呼召祂們出來,祂給了他們一個新心,把祂的靈放在他們裡面,他們活在祂的律曆典章中,祂是他們的神,他們是屬祂的子民。

再看37,38節

36:37「主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。
36:38耶路撒冷在守節作祭物所獻的羊群怎樣多,照樣,荒涼的城邑必被人群充滿。他們就知道我是耶和華。」

這是給宣教士的,神成就這一切,還有一件事我要為你們成就,他們必為這件事向我求問,這是增加他們的人數像羊一樣多,求祂把靈魂賜給你們,把信主的人加增給你們,把中國賜給我們,祂說祂會增加祂的羊群,我要成就這個,在那守節期的日子,耶路撒冷充滿了牲畜,牛群,羊群,祂說照樣,我也要使他們人數如此加增,這是給我們很大的鼓勵,不僅是傳道而且禱告,祂沒有直接這麼說我會把這些給你,這裡說到他們必為這事求問我,我要給他們成就,你要求問祂,你要祈求祂,看到嗎? 這是一個寶貝的應許,聖經裡頭還有許許多多我們要知道的,這些應許是多麼偉大。

Chinese Missionary Training
www.heartcrymissionary.com
Copyright © 2019. All Rights Reserved | HeartCry Missionary Society

Tags: , ,