推廣片【《凡火特會》十、信心話語運動的魔鬼傀儡導師】The Devilish Puppet Master of the Word-Faith Movement (Justin Peters)

什麼是「不要論斷,免得你被論斷」?

推廣片下載

回應「不要論斷,免得你被論斷」

當我們呼籲人們分辨時會出現的批評,當我們警告人們關於假教義和假教師時,很多人會不喜歡這樣 他們會批評我們,因此我想簡單看幾個,我們在進行分辨時會遭受的批評,其中一個是你聽到很多次的「不要論斷,免得你被論斷。」無疑是最經常被錯誤引用的,從整本聖經中斷章取義。耶穌的確警告我們不要論斷,我們的主警告的是指假冒僞善的論斷,論斷別人做某事同時,我們可能自己也在做這是他所警告的。然而對這一批評的回應是:事實上…我們是在聖經的範圍內安全地判斷。當涉及到教義、神學時,我們當然要,在聖經的範圍內安全地判斷這些事。

回應「你不應該指名道姓」

另一批評是:你不應該指名道姓,有些人說:「你可以在一般意義上,警告大家虛假的教導,但是不要公開點名,千萬不要這樣。對此的回應是其實點出假教師的名字,在聖經裡是有先例的。使徒保羅自己就好幾次這麽做了,他是非常公開地這樣做的,所以點明假教師的名字,是有聖經的先例的,耶穌自己稱希律是狐狸因此在聖經裏,有點出假教師名字的先例,這不應該輕描淡寫…好嗎?如果他們在相對次要的神學觀點上跟,我們不一樣我們不會叫他們是假教師。可能我們末世論是前千禧年「災前被提」派,我們知道這裡有些人,是前千禧年「災中被提」派,喔…異端!不是的!但是當涉及到歷史的基督教基要教義,耶穌基督的先存、童貞女所生,無罪的生命、十架贖罪,我們主的身體復活,救恩唯獨恩典、唯獨信心、唯獨基督,在這些問題上我們的確劃出明顯的界限,我們必須警告人們防備披著羊皮的狼,沒得選!這是責任!

要凡事察驗

親愛的弟兄姊妹,作為基督徒運用分辨的能力不是個選項,這不是個選項,這是命令!這是責任!有些人說:「那不是我的恩賜,你知道,我沒有分辨的恩賜。」那是在逃避!保羅怎麽說的?在帖撒羅尼迦前書5:21:「但要凡事察驗…」。這句話不是寫在那裡白占地方,我們必須進行分辨,這由不得你說,「 分辨不是我的恩賜,我將它留個別人吧。」這是在逃避!你可能也會說沒有憐憫的恩賜,或者不是主要的恩賜,但你知道嗎?我們都可以行出憐憫,我們可以表現憐憫,因此這是藉口說:「那不是我的恩賜,我還是讓其他人去做吧。」

完整講道:凡火特會 – 10 – 信心話語運動的魔鬼傀儡導師(賈斯汀·彼得斯)

凡火特會 Strange Fire Conference
凡火特會 Strange Fire Conference