預備好作僕人了嗎?(摩西──從奴役到得釋放)

同樣地,謙卑是我們身為基督徒的呼召,而謙卑需要虚己。耶穌講得很清楚,基督徒的生命首先要虚己,這樣我們才會發現:「得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」(太十39)我們就像杯子,一開始是裝滿自己,這個裝滿自我的杯子,必須像倒水一樣倒出自我,唯有這樣我們才能開始充滿基督。「虛己是豐富的開始」,這是基督徒生命中非常弔詭的一個概念。

啟示錄5 第三封信:給別迦摩教會(啟2:12-17) 唐崇榮牧師

使徒約翰提到真理的源頭對別迦摩教會說:「當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道」(啟2:13),這是主對別迦摩教會的聖徒安提帕的讚許。這裡的「見證人」,希臘文用的字就是「殉道者」。安提帕忠於主、愛上帝、順服真理,在有撒但座位之處,成為為主殉道的僕人。教會有些僕人平平順順地做事,聖經對他們沒有特別的記載,但有些則是為主殉道、為主捨棄生命的忠心的見證人。

印尼歸正福音教會受難節崇拜會 摘錄(下)唐崇榮牧師

我今天要特別提兩個人做講道的中心,一個是在受苦基督面前的彼拉多,另一個是在受苦基督面前的強盜。彼拉多、強盜、耶穌這三個人在同一個時代活著,一個是從天上來,人類不認識的上帝的兒子,一個是人類歷史中擁有巡撫地位的彼拉多,另一個最被咒詛、輕看,是最大的罪人,你想這三個人怎麼會活在同一個時代?是偶然的嗎?我相信是上帝的安排,是上帝的旨意,是上帝的引導,藉著這三個人對全世界歷史成千上萬的人講話。講什麼呢?世界的歷史有一個中心的位格,叫做耶穌基督。耶穌基督所造的人都要反映他們對耶穌基督的看法是什麼。

耶穌的受難(保羅華許)

祂死了,天父獻出祂的兒子,當你說「耶穌死了」,難道你不該停下來,想一想?祂死了,祂真的死了,是祂自己的血,從那根木頭上流下來,這是唯一讓你那烏黑骯髒的罪,能夠被洗淨的原因。那根木頭上的血,神的獨生子被屠殺。