誰會害怕人說話?誰會對人消音禁聲?(柯志明)

誰會害怕人說話?誰會對人消音禁聲?誰不會給人說話的自由?誰會打壓言論自由?誰會迫害誠實人?誰會殺害說真相的人?說謊者!對,說謊者!再說一次,說謊者!

任何形式的專制獨裁者(包括現在這正囂張的數位極權主義者)必定打壓人言論的自由,限制人自由說話,尤其禁止人按著良心說真話、說出真相,因為他們都是說謊者,都靠謊言維持自己的邪惡權力、瑪門等各種不義利益,因而都懼怕真話。

因此,說謊者必盡一切手段打壓說真話者,盡一切力量阻止真相顯露。手握大權的說謊者尤其如此,暴力威脅是他們維繫天大謊言的必要手段,傷害、威脅、恐嚇、屠殺說真話的人是他們的一貫伎倆。

「好,你既然不相信謊言,但你也別想知道真相!」

聽到了嗎?這就是邪惡殘暴說謊者的嘴臉,魔鬼撒旦的嘴臉。因此,他們必用盡一切邪惡手段打壓真相,禁止人說出真相。

對抗謊言的唯一方法就是說真話,而且是自由地說真話。只要說真話不被阻止,謊言終究會被揭露拆穿。人愈能自由地說真話,謊言愈能快速地被揭露。

在真假莫辨、謊言與真話難分時,自由地說話是唯一能分別謊言與真話的條件。一旦限制人的言論自由,打壓人自由發表自己真誠的觀點,那麼謊言不但無法阻止,而且能快速地蔓延。

這就是言論自由何以重要之因由。

上帝從來不禁止人說話,反而從伊甸園開始祂一直給說謊者說謊行騙的自由與機會。為什麼?不是祂喜愛謊言,也不是祂縱容姑息謊言,而是因為祂以真理創造世界又統治世界,真理是世界之本,祂自己就是真理,而謊言終必被揭露拆穿,說謊者必真理之主審判報應。

親愛的,我想你已清楚看到,謊言幽靈正瘋狂地籠罩著世界,我們也不得已只能在「這個」謊言之地小聲地、有智慧地、耐心地說一點真話,並冒著隨會被禁聲的危險。但不要被謊言獨裁所驚嚇。哦,他們以為他們可以一手遮天,不,他們必被真理之劍刺穿擊殺,那時我們就可以自由地大聲說出真相與真理。

親愛的,我們要相信真理,因真理必叫我們得以自由。


授權:柯志明 教授