(代禱)王怡牧師情況異常嚴峻,面臨與劉曉波同樣的境遇

圖片:王怡牧师在看守所近照 China Aid 2020.05.23

中國大陸知名牧師王怡被中共當局判刑九年,現關押於成都金堂監獄。他的妻子蔣蓉師母、兒子王書亞以及父母至今沒有獲得任何中國法律保障的基本權利。王怡牧師的親人和弟兄姐妹們只能被動地接收來自於成都國保硬性推銷的謊言,“王怡在獄中非常好,每天看書、勞動、鍛煉身體。”

有關追蹤王怡牧師被囚後處境狀況的人士向外界說,經過幾年來的調查追蹤與研判,成都國保所講的王怡牧師在監獄為其它囚犯盛飯的工種純屬胡說八道。有各方面消息均指向王怡牧師在金堂監獄受到高度戒備的禁閉式關押,不能與其它囚犯見面、說話。每天食用的發霉大米是近十年的“存化糧”,監獄醫院裡給囚犯治病的藥品是省城大醫院淘汰過期劣質回購藥品,醫務人員則是沒有行醫資格臨床經驗的囚犯代替正式醫生。王怡牧師飲食安全無法得到保障,將有極大的患癌風險,有病無法得到醫治。

根據規定,在金堂監獄有任何一名囚犯從看守所轉入,首先會投進新犯入監隊、或稱集訓隊(區),在這個環節可以肯定證實王怡牧師絕對沒有送入過此處。其它囚犯也沒有見到、也沒有聽說過監獄食堂或監區有王怡這樣一個人。

多方面信息綜合:王怡牧師關押在金堂監獄一間如同禁閉室的牢房,有監視他的兩名刑事犯罪囚犯同吃飯、同休息、同睡覺,稱為三人互監組。

為了防止王怡牧師在獄中受到虐待的消息流向外界,成都國保分為兩種不同的手段侮辱、威脅、恐嚇、騷擾王怡牧師的親人與弟兄姐妹。蔣蓉師母被完全限制人身自由,國保以在監獄里加重虐待王怡牧師為要挾,要求她不準與任何一名教會弟兄姐妹接觸,所居住的房間、衛生間360度攝像,毫無任何個人隱私。

王怡牧師母親、父親常被成都國保辱罵、粗暴對待,兩位老人已近九旬,國保恣意闖入他們的住處,毫無尊重地像對待犯人一樣要求他們立正站好。

王書亞小弟兄尚未成年,每天上學放學被便衣惡狠狠控制,這位小弟兄幾年來看在眼里沈默不語。

有知悉內情的體制內官員透露,成都國保在王怡牧師已被判九年重刑、專案組已撤離的情況下仍採取激進的打壓措施,是想控制掩蓋獄中王怡牧師受到虐待有關。

來源:China Aid Bob Fu