武裝團體在2020年聖誕節襲擊奈及利亞基督教村莊,至少28人死亡

圖片:奈及利亞北部和中部地帶的基督教徒繼續極易受到迫害。

武裝團體在2020年聖誕節襲擊奈及利亞基督教村莊,至少28人死亡
2021年1月7日新聞 Tim / Open Doors Team

聖誕節前夕,與 “博科哈拉姆 “組織有聯系的所謂 “伊斯蘭國 “下屬的 “西非伊斯蘭國 (ISWAP) “襲擊了阿達馬瓦州基督教徒占多數的Garkida村。他們搶劫和焚燒財產,至少殺死兩人,包括一名五歲的孩子,並綁架了五名基督教男子。許多人在他們第二天返回之前就逃離了該村。

12月30日在Amaq(所謂的伊斯蘭國的媒體渠道)上發布的一段影片據稱顯示,這五名男子在被人從背後開槍打死之前宣佈了自己的姓名和基督教信仰。這5人都是一個教堂的成員,就在襲擊發生前幾天,這個教堂還在慶祝聖誕節。

“這段影片是對我們所看到的其他影片的提醒,”開放之門 “撒哈拉以南非洲宗教或信仰自由資深分析師伊利亞賈迪說。”想想2015年2月伊斯蘭國在利比亞海灘上對科普特基督徒的斬首行動。這也是同樣的情景。”

“這是伊斯蘭組織傳播策略的一部分,博科聖地也在使用同樣的策略,其中的時機也不是巧合。”伊利亞補充道。”聖誕節期間很重要,因為攻擊會吸引媒體的關註,所以基督徒可以預期在這段時間成為目標。”

伊斯蘭武裝分子還針對東北部阿達馬瓦州和博爾諾州其他以基督教為主的村莊。在聖誕節前夕,他們襲擊了佩米,並殺死了至少11人,又綁架了7人,包括一名牧師,並燒毀了房屋和教堂。據信還有至少10人在Azare和Shaffe的襲擊中喪生。

“他們直接襲擊了這些社區,”賈迪說。”別忘了,這些組織想要建立哈里發國,伊斯蘭法。基督徒是他們的主要目標。”

Open Doors呼籲全球教會與受害者家屬站在一起。”和我們一起為他們禱告,在他們的哀悼中要有勇氣,並有恩典相信主會用他們的犧牲來實現祂的目的。”撒哈拉以南非洲地區的 “開放之門 “發言人說。

“也為那些在 “博科聖地 “組織的再次襲擊下繼續生活的人禱告。由此造成的死亡、流離失所和創傷,是這個地區的教會非常熟悉的苦難。求主讓基督徒在面臨挑戰的情況下,仍能保持堅定的信仰和恆久的盼望。”

原文──2021年1月5日發布

聖誕節前夕,奈及利亞武裝組織分別對基督教社區發動襲擊,至少有12人慘遭殺害。

七人被殺,七人被綁架
“博科聖地 “襲擊了Pemi村,殺死了7人,又綁架了7人,包括一名牧師,”Chibok地方政府地區的秘書Kachallah Usman告訴CNN。”他們還燒毀了一座教堂、一個藥房和幾棟房屋。”

佩米位於博爾諾州,是一個以基督教徒為主的村莊。它距離 “博科聖地 “6年前綁架了近300名女學生的奇博克約20公裡。約有100人仍被囚禁。

另有5人在阿達馬瓦州被殺
在其他地方,同樣是在聖誕節前夕,從阿達馬瓦州Garkida村帶走的5名基督徒,後來被ISWAP(所謂伊斯蘭國的附屬機構,與博科聖地有聯系)處決。

“我們現階段不知道死亡人數,但預計傷亡數字會很高。”

門戶開放夥伴
其他村莊也遭到襲擊。”博科聖地 “襲擊了這些社區,大量信徒被迫在昨晚[12月26日]為安全起見而逃離,Open Doors夥伴報告說。”我們現階段不知道死亡人數,但預計傷亡數字會很高。超過五個社區同時受到攻擊。

在世界觀察名單發布會上瞭解更多信息
奈及利亞有9,380萬基督徒,占人口的46.7%。在該國南部,奈及利亞人大多可以自由地跟隨耶穌 ── 但在奈及利亞北部(博爾諾州和阿達馬瓦州所在的地方)和 “中間地帶”,基督徒受到極端的迫害。

下周三(1月13日),你可以通過收看世界觀察名單的議會發布會,親身體驗奈及利亞基督徒的生活。

阿米娜的丈夫被 “博科聖地 “組織殺害,五年後,她被綁架並被扣為人質八個月。她將在發布會上發言,分享Covid-19如何加劇了奈及利亞對基督徒的迫害。

瞭解更多關於勇敢的基督徒的信息,他們將在下周三的議會發布會上與議員們分享他們的故事。

現在還有時間邀請你的議員參加發布會。如果你已經這樣做了,你能給你的MP發一個禮貌的提醒嗎?這可能會讓一切變得不同。


翻譯:DeepL/MT
原文:At least 28 killed as militant groups attack Christian villages in Nigeria


圖片:殉道者之聲(南北韓)處決奈及利亞東北部基督徒的視頻截圖由伊斯蘭國恐怖分子發布。(連結)