扎根《何謂教會治理》基要信仰小冊 13

基督徒應了解基督所設立的教會體制,教會當按著君王耶穌的心意,執行屬靈的治理。

讀完《何謂教會治理》基要信仰小冊 13
你可以討論以下幾個問題:

  1. 請依據聖經,說明教會真正的統治者是誰?以甚麼方式來統治?
  2. 理想的(無形的)教會與實際的(有形的)教會有何差別?請試著從這兩種教會觀點,解釋教會的亂象及信徒的背道?
  3. 教會要從哪三方面來執行耶穌授予的屬靈權柄,將屬靈的益處帶給人?
  4. 「西敏信仰準則」(信經)在教會歷史上扮演怎樣的角色?信經與聖經的關係為何?
  5. 你認為目前的教會在執行紀律(勸戒)上,有哪些缺失?教會紀律為何重要?教會紀律可實際表現在哪些作法上?
  6. 我們該如何區隔教會的權柄和政府的權柄?
  7. 基督如何將權力委託給教會全體(包括治理者與受治理者)?承擔職分者如何產生?包括那些職分?
  8. 教會如何透過不同層級的會議,謹慎地行使裁決權?
  9. 監督的職分包括「治理長老」與「教導長老」(或稱牧師),兩者各有那些職責?牧師是蒙召從事教導而做長老、或是蒙召做長老而從事教導?
  10. 執事是屬於甚麼職分?有哪些重要的職責?
  11. 「長老會議」可分成哪三個層級?在職責上如何連結,以達成基督教會的合一?
  12. 長老會體制中的教會連結,與其他教派中所謂的「聯會」,有什麼實質的差異?我們如何肯定各宗派,同時遠離宗派主義?

2021 年讀書計畫 已開跑了!


請上網購書(連結)