誠心學道(第一問:人生的目的是什麼?禮拜二)

誠心學道

第一問:人生的目的是什麼?

答:人的目的就是要榮耀上帝,以他為樂,直到永遠。

禮拜二

既然上帝創造我們,要我們以他為樂,我們就應知道如何以他為樂,這是非常重要的。你要完全享受一朵花,只有停下來仔細觀賞,看它是何等的美麗;再深吸一口氣,聞聞它是何等的芳香。你要完全享受一個蘋果,就要吃一口,嘗嘗它是何等的脆、如此的甜。若你要以上帝為樂,你必須花時間認識他是何等美善。

他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人名叫馬大,接他到自己家裏。他有一個妹子名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事多,心裏忙亂,就進前來說,主阿,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意麽。請吩咐他來幫助我。耶穌回答說,馬大,馬大,你為許多的事,思慮煩擾。但是不可少的只有一件。馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。(路十38-42)

馬利亞以耶穌為樂。馬大却分不清上帝給她的目的。她似乎以為,她的目的是努力工作,做個好管家。耶穌說,馬利亞已經選擇了上好的,就是選擇花時間以他為樂。我們用越多時間認識上帝的美善,我們就越會以他為樂。


誠心學道《西敏小要理問答》―家庭靈修日引 (詩塔兒.米德/梅思道)