領袖原則 - 02 - 【領袖原則(二)福音】

809 views

從重生到返回天家之間,我們每日的生活都迫切地需要上帝的福音工作。每位領袖都需要從中被拯救出來的,不是他的反對者,不是會眾裡甚麼麻煩製造人物,不是一段艱困的工作敘述。每位領袖需要從中拯救出來的,其實是他自己。因為只要罪尚住在我裡面,我就是自己最大的危險。因此,如果我要成為上帝施恩的工具,我也仍需要恩典。我也需要與其他領袖,一起在福音的社群中生活。是一個可以培育、安慰和保護的社群。我需要,從老我中得保護。我需要他人幫助我,好使我看見自己的盲點。當信仰社群致力於,恢復與符合一種原則性,我稱之為「準備好的自發性」時,我們不會知道,接下來會發生什麼。但我們卻明白自己正受到攻擊。所以我們早已為那一刻,做好了萬全準備。那時候,我們就需要以福音的幫助,福音的勸誡,與福音的安慰,來包圍某人。這真的格外的重要。獨立、自給自足的,領導模式是行不通的。這是災難的配方。於是,我會這樣說。你不可能會有一個,健康的領導社群,好似那些宗教,機構董事會般地運作。因為它也必須同時,是一個福音性的社群。因為如果你要從事福音工作,你首先也需要,福音在自己身上運行。如果你要成為一個,點燃恩典社群的工具,你也必須活在恩典的社群中。這是每位領袖所需要的,無論他有多成熟,也無論他有多少影響力。


作者:保羅·區普
譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組


FCC珍愛家庭中心

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , ,