領袖原則 - 12 - 【領袖原則(十二)同在】(終)

312 views

影片下載

對於一個領袖群體來說,沒有什麼比不斷被提醒救贖主的同在、力量、應許和恩典來得更重要。對於每個領袖來說,上帝給你最大的禮物,不是你的神學培訓,上帝給你最大的禮物,不是系統神學,上帝給你最大的禮物,也不是事工的呼召,這將使你震驚,上帝給你最大的禮物,甚至不是你的聖經,上帝給你最大的禮物,是祂自己,透過祂兒子的同在。只有基督在我們裡面,才是那榮耀的盼望。

現在,思考上帝的同在,既是責備,也是安慰,它督促我們經常地想起,事工並不全是關乎我們,乃是關於祂。我喜歡彼得在他第一封信的結尾對領袖說的那句話,「你們要謙卑,服在上帝大能的手下」,意思是,彼得是在提醒領袖,的確是有一個君王,但那不是你,這是我需要被提醒的,那是祂的教會,祂的國度,祂的恩典,祂的榮耀,都是祂的。這是一個極大的安慰。

那些我被呼召去服事的人,他們的屬靈健康,那個可怕的重擔,並不是要壓在我的肩頭上。我不背負我的會眾,也不背負事工的屬靈健康,我不能改變任何人,一切都是耶穌所作的,一直以來我只不過是祂手中的一個工具而已。令人非常沮喪的,就是忘記了不是靠著自己的能力,都是上帝的。那充滿榮耀的安慰,就是知道祂在我們裡面,為我們,與我們同在。

還有,沒有誰更關心教會的成功和上帝國度的健康,更甚於教會的主和萬王之王,祂的同在,是我們作為領袖群體每天都必須豎立在前的。

作者:Paul Tripp 保羅區普 譯者:FCC珍愛家庭中心翻譯小組


FCC珍愛家庭中心

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , ,