fbpx

上帝的使者( 范德恩)

西敏會議的神學家們乃是在腥風血雨的內戰中聚集。因著教會領袖和英王本人並不想做任何改變,敬虔的人們要求議會干預。西敏會議乃英國議會所召開,為教會的問題提供解決方案。

Tags:

西敏會議的神學家們乃是在腥風血雨的內戰中聚集。因著教會領袖和英王本人並不想做任何改變,敬虔的人們要求議會干預。西敏會議乃英國議會所召開,為教會的問題提供解決方案。

講座中將簡介西敏會議,然後介紹會議最重要的工作之一。西敏會議最為人所知的乃是其上百份的文件,包括一些信條、要理問答和一堆目錄。諷刺的是,有項工作所花費的時間比任何其他的還長,超乎會議開始前所能想像的:那就是檢驗傳道人以及準備投入福音事工的候選人。講員將會解釋西敏會議所面對的問題,並概述會議所採取的某些步驟。我們會思考哪種講道者和講道,是大會想在改革宗教會裡看見的。

西敏大會

之所以稱為「西敏大會」或「西敏會議」是因為會議是位於國會大廈對面的英國西敏寺大教堂召開的,約有三十位國會議員、一百二十位牧師和神學家與會,主要是英國聖公會的會員。會議召開時正處於英國內戰(爆發於英格蘭、蘇格蘭和愛爾蘭三個國家間),而內戰的結果是國王被斬首,在另外一次內戰之後克倫威爾成為英格蘭的掌權者。開會期間制定了西敏信仰告白以及大小要理問答,還有一些手冊如「崇拜指南」或「教會治理指南」。做為指引教會如何來進行教會治理以及教會敬拜。

從在英國國會的議員,以及在那些向國會的上訴請願的人眼中來看,促成開會的原因是因為一年前發生的、英王查理一世和他子民之間的內戰,而內戰的主因是宗教。當時主導聖公會的大主教威廉‧勞德(William Laud)不但讓英格蘭的教會痛苦,也讓蘇格蘭的教會痛苦。國會召集這些神學家和牧師來開會,希望解決教會的混亂情況。但當他們請求國王的同意時,卻被英王查理一世拒絕。直到國會逕自發出通知給會員,於是在英王反對下大部分神學家和牧師卻都來了。

此外,1643年九月時英格蘭國會和蘇格蘭國會簽訂了「神聖聯盟公約」,並將愛爾蘭也被拉入這公約中。根據聯盟公約,蘇格蘭會派遣最好的神學家牧者來幫助英格蘭並派軍隊駐守,也要求英格蘭教會信仰的歸正。整個大會超過十年,共一千四百次的議程。最後,西敏大會總共制定了超過一百份以上的文件,包含信仰告白,包含大小要理問答之外,還有前面提到的崇拜和教會治理指南等。


簡介:范德恩博士 Dr. Chad Van Dixhoorn-PhD, Cambridge University 是劍橋大學博士,現為美國費城西敏神學院的教會歷史教授,同時兼任研究西敏信仰準則的 Craig中心主任


改革宗神學院神學講座(對外公開)
主題:上帝的使者─西敏會議和講道的改革1643-1653
講員:范德恩博士Dr. Chad Van Dixhoorn
翻譯:呂沛淵博士Dr. Luke Lu
逐字稿紀錄:阿文
日期:2019年5月31日


對改革宗神學院及修課有興趣者,請見網站:www.crts.edu
或臉書:www.facebook.com/www.crts.edu