領袖原則 - 11 - 【領袖原則(十一)長久】

302 views

一個結果的社群領袖,所結的是持久的果實。關鍵在於長久。以下主要的論述是從我寫的那本「領導」書中所摘出。屬靈的果子無法一夜就長出,因為我們並不是被呼召結出一夜長大的公義的蕈菇,用手輕輕彈坲便不復存在。我們被召乃要成為上帝結果工程的一部分,要長出的是一棵公義的橡樹,能彰顯出上帝的雄偉。橡樹得要花上一生的時間來長成,但是它非常壯麗與雄偉,經得起風寒。

事工能長久的關鍵是在於屬靈的健康。如果你不是屬靈健康的人,你會累垮,也將一蹶不振,或者你會選擇逃跑。我就曾是這樣的類型,在事工幼嫩的發展階段,我想要做的莫過於一走了之。我既感到被壓垮,又無比沮喪。

持久的果實需要長久,長久卻需要屬靈的健康。屬靈的健康需要福音的群體。我需要有其他人在我的生命中幫助我看到我自己無法看見的事情,因為那些事有潛能成為事工是否長久的阻礙。我會這樣說,我還沒有為罪哀慟已先,我無法認罪,我也無法為沒有看見的事哀慟,我更無法為還沒有認的罪來悔改。所以,我需要被一個充滿福音性的鼓勵與愛心的群體來圍繞,那才是維繫一個事工是否常久的重要關鍵。


作者:Paul Tripp 保羅區普
譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組



授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , ,