領袖原則 - 05 - 【領袖原則(五)品格】

436 views

在耶穌基督教會或任何形式的福音事工中,最重要的特質就是虔誠的品格。如果生產力成為事工中最重要的品質,如果能夠快速思考,引起注意,樹立遠見,對我們來說是最重要的,我們就是在創造功能失調的領袖模式。對我來說這十分有趣。如果你回顧新約中做長老的資格,其中只有一項是與技能有關,就是有教導的恩賜,其餘特質則圍繞著敬虔的品格。

當虔誠品格的地位逐漸被生產力與成就替代時,我們就此邁向了問題與功能失調的道路上。有另一個詞彙,我認為那是新約中最挑釁的詞彙之一,就是「使者」。我們被呼召要做王的使者。現在,使者唯一能做的是甚麼呢?使者唯一能做就是代表著王。所以我的工作,不是生產、生產、生產、生產,我的工作是為要成為一位忠實的代表,且在王的方法、訊息和品格上都將祂體現而出。

現在,我們禱告這將產生好的果效,但是如果我們總是以結果為導向,並且把敬虔品格最小化,我們很可能已經離開了聖經中的領導模式。新約中有一個可以定義領袖的理由是品格、品格、品格。上帝知道關於我們的事情,祂也知道如果這對我們來說沒有很高的價值,我們將永遠無法完成祂召我們來完成的,乃是要我們做祂的使者。


作者:Paul Tripp 保羅區普
譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組


FCC珍愛家庭中心

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , ,