領袖原則 - 03 - 【領袖原則(三)限制】

542 views

對於每一位領袖來說,重要的是要明白,在宇宙中唯一沒有極限的,就只有上帝自己。我們全都有時間、體力、成熟度、智慧和恩賜等各方面的限制。超越這些限制去運作總是危險的。

我現在正在做一些寫作,也花了不少時間研究創世紀的前幾章。我驚歎上帝與人之間的差距。上帝說有就有,反之,被造的亞當和夏娃就被時間所限制。你看,人類已經被設定在24/7(一周24小時)的時間限制內,你看,他們的智慧不是自有的,他們需要上帝賜給他們智慧,你看到他們在屬靈上的限制。事實上,他們是多麼容易受到誘惑啊。

所以我們常常要問自己,我們是誰,我們的限制是什麼,有那些事工能在我們的限制內合宜的進行。也許這令你很驚訝,但我想說的是,在事奉中,凡事說:「好!」並不一定代表屬靈的成熟,也不一定敬虔,特別是這個「好」使你超出了自己的能力範圍,超出了你被培訓的範圍,超出了你所有的恩賜,超出了你所擁有的時間。那最敬虔的回應可能是「不好」。

我的意思是,想想看,上帝帶著一個很大的工具箱,你決不是裡面唯一的工具,祂還有很多其他的工具可以拿出來用。所以一個群體,作為一個健康的領袖群體,常常會意識到他們的限制,以及如何,在那些限制範圍內使事工成長,而不會試圖做那些超越上帝為他們所設限的事工。


作者:Paul Tripp保羅區普
譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組


FCC珍愛家庭中心

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , ,