領袖原則 - 08 - 【領袖原則(八)誠實】

366 views

一個屬靈上健康的領導社群,必須願意聆聽與承擔艱難的事情。屬靈上健康的領導社群,具備兩種能結出果實的特質,畢竟這個社群的生命力不是短暫的。

第一,是平易近人的謙卑。我應該要是平易近人的,我必須恆常地知道自己仍需要謙卑。在面對別人指正出連我自己也沒意識到的缺點時,不能感到有防衛心。對於一位傾聽與深思熟慮的領袖,這點至關重要。領袖不總是需要捍衛自己的「公義」或為著誰比較有罪而辯論,這非常重要。

再來第二個特質是愛誠實的勇氣。現在這句話中的措辭應該更小心地放在一起使用。愛需要勇氣,那意味著我願意進入一段緊張、尷尬與不自在的時刻或關係中。但因為我愛你,我仍願意成為上帝放在你生活中的一件工具。愛誠實的勇氣也能在愛中訴說真理,沒有在愛中說真理的就不再是真理,因為容易受到情緒與人為因素左右而變得奇怪與扭曲。

因此,你必須讓這兩種必然的社群價值一直存在著。我們必須委身於平易近人的謙卑,我們也必須委身於擔負起愛誠實的勇氣。如此,我們便能保護彼此,讓那些已經發生在基督教社群領袖身上的事情從此不再重蹈覆轍。


作者:Paul Tripp 保羅區普
譯者:FCC珍愛家庭中心 翻譯小組


FCC珍愛家庭中心

The Gospel: One Proverb At A Time
授權:Paul Tripp Ministries, Inc

Tags: , , , , ,