敬拜與上帝的主權:從改革宗信仰看崇拜詩歌(林慈信)(2017) - 第10集

10 觀看

繼2016「聖詩與上帝的主權」(系列1)之後,本講座將從十六世紀改教運動時期,以及十七世紀清教徒純正的信仰,來探討敬拜應如何歸回以基督為中心,提供當代教會從教會歷史來省察今日的敬拜。

敬拜與上帝的主權
課程簡介

敬拜是什麽?整個人生若都是敬拜,那麽教會的崇拜有何獨特之處?本課程將從改革宗信仰的角度看教會的崇拜:崇拜的聖經神學基礎;信條中對敬拜的教導;對改革宗和福音派傳統崇拜程序的詮釋。

功課要求
從讀本中抄刻錄20句話;加以解釋其意義或重要性。
為崇拜的每一項目作解釋。
兩頁讀後感:『我從本課程學到什麽?』。

下載影片

林慈信 Just Smile

林慈信博士,西敏神學院神學碩士,天普大學歷史系哲學博士,加州洛杉磯「中華展望 China Horizon」創辦人。致力於護教與神學信仰的工作,在神學、宣道學、及歷史學等都有相當的造詣。林牧師不僅著力於出版歸正信仰的書籍,並且發表至少500篇的論文。著重系統神學、護教學、清教徒的成聖神學與聖經輔導學等;同時任教於美國國際神學院、西敏神學院、聖約神學院等校。推動聖經輔導不遺餘力。

FCC珍愛家庭中心LOGO

特別感謝FCC珍愛家庭中心授權

Tags: , , , ,