(新城小要理問答詩歌-恩典山丘)COVER

兒主:愛父,不是愛世界(劉崇右)

by-nc-nd(CC授權LOGO)

OK,小朋友,今天要教你們一件很重要的事情,是跟聖經的經文有關係的。(小朋友一起讀)不要愛世界和世界上的事,人若愛世界愛父的心,就不在他裡面了,約翰一書2章15節。我們一起禱告:主耶穌,你要我們不要愛世界,因為你要我們愛父,請你把這真理教給我們,並且讓我們相信,也喜歡去遵行,奉主耶穌的名,阿們。

好,這邊講不要愛和愛世界上的事,對不對?請問世界是什麼?你們可以跟我講世界是什麼,世界是不是就是這個地球還有宇宙加起來,我們住的這個地方,是不是就是這個世界,對不對?還有包括什麼,只是我們住的地方嗎,地球還有宇宙,是不是還有包括所有的人,你可以看到說的人數,樹木還有動物,他們都是這個世界的一部分對不對,這邊叫我們不要愛世界和世界上的事的時候,是在說什麼,我既然不愛這個世界,我就要亂丟垃圾,因為我討厭這個世界,我不愛這個世界,包括這個小貓小狗還有那個我的同學,所以我要去欺負他們,這個叫做不要愛世界嗎?不是這個意思,非常明顯的,你們應該知道,聖經不會教你做這個事情對不對?但是聖經告訴我們說什麼?如果你愛這個世界的話,你會做什麼事情,你真的會亂丟垃圾喔,然後你可能會去欺負別的小朋友,你可能會自私,你可能不要分享,為什麼?新約聖經在告訴我們世界的時候,他不是只是告訴我們我們看得見摸得到的東西而已,他告訴我們世界的時候,是在告訴我們說世界想要我們去相信什麼。

世界想要你去相信,你有沒有聽在學校會說:你要做自己。你有沒有聽過?這世界要你相信,你是最重要的。有沒有?這世界,你們現在小學生已經開始有聽到,人不為己天誅地滅。你可能會聽到這些很奇怪的話,然後還是說你可能在電視上,然後你會看到說什麼你要要對自己好。最後,這個世界告訴你什麼?只要對自己好了話,你會怎麼樣?你會分享嗎?不會你愛這個世界就不會分享了,如果你愛這個世界你會幹什麼?你會不會亂丟垃圾,你可能會亂丟垃圾喔,因為為什麼?這世界說你好就好了,垃圾麻煩還要丟垃圾桶就亂丟垃圾。

聖經裡頭講的愛世界是這個意思,世界告訴你說你最重要,只有你最大。你知道我們人若愛這個世界,你會不會有辦法再跟天父做朋友嗎?你知道天父是誰,天父是神對不對?好那你知道神喜歡什麼?神有沒有差耶穌來到我們當中啊,他為什麼要差耶穌來,因為他要把他愛耶穌的愛給分享給我們對不對?神要不要付很大的代價,神要愛我們,那他要怎麼辦,神要愛我們的話,他要教導我們做好孩子,那他就要告訴我們什麼才叫做聽神的話,要聽神的話。耶穌聽神的話他做什麼?他說我在十字架上面,我為你的罪,死在十架上。耶穌有沒有好處,耶穌沒有好處,他只是把他的生命分享給你,他可以得到什麼,他沒有得到什麼,耶穌他把他愛分享給你,他可以得到什麼,他沒有得到別的,他只有得到你,可以一起來做天父的小孩。

神是那創造者,祂創造萬人和萬物(新城小要理問答詩歌-恩典山丘)

那你看,天父愛的是分享,天父愛的是這個所有的好事情,天父愛的是不自私,天父愛的是很多的忍耐,很多的溫柔。那如果你跟這個世界做朋友,你跟著世界做朋友,你不喜歡忍耐,也不喜歡溫柔,你再看到天父你有辦法跟他做朋友嗎?你好像很難跟他做朋友,對不對?你喜歡這個世界上的事情,你就不會喜歡另外一項事情的人做朋友。你都喜歡去打籃球另外一個人,一直喜歡去游泳,每次在一起他就去游泳,你就去打籃球,你們就很難做朋友了。所以如果你愛世界和世界上的事,你若愛世界愛父的心就不會在裡面,你就會忘記耶穌為你做的事,你就覺得耶穌做的事情沒有什麼。但是耶穌做的事情,你要記得他為你的罪死在十字架上,他什麼都沒有得到,他得到只有你變好了。那我們一起來禱告,然後我們等一下會唱一首歌。禱告:主耶穌,讓我們記得,我們若是愛世界我們就沒有辦法愛你了,但是讓我們愛你,好叫我們可以不愛世界而是愛你對這個世界的愛,這樣禱告是奉主耶穌的名,阿們。我們來唱一首歌,你們應該記得《神是怎樣的一位神》,我們一起來唱。第二首喔,之前有唱過《神是怎樣的一位神》,還是曾鏞哥哥帶:

神是那創造者,他創造萬人和萬物,創造萬物,創造萬人,創造萬物。神是那創造者,他創造萬人和萬物,神是那創造者,他創造萬人和萬物,神是那創造者,他創造萬人和萬物。

我們大人一起來唱好不好?

神是怎樣的一位神,神是那創造者,他創造萬人和萬物,神是那創造者,他創造萬人和萬物。

記得神他創造了我們,他才是真正愛世界的那個。

完整主日講道

恩典山丘logo banner
  • 親子主日學:禮拜天 上午 10:00
  • 主日崇拜:禮拜天 上午 11:00

恩典山丘唯獨靠著恩典、借著信心在基督裡被救贖。我們在三峽的目標,是透過上帝應許的信心,基於感恩順服祂的誡命歸榮耀給祂。透過救主耶穌基督,我們勇於用平易近人的方式,熱情分享上帝給的恩典,關懷鄰居的需求。我們致力將由上帝來的仁慈和良善和鄰居分享,將平靜帶給疲憊的心,將希望和溫暖帶給大家。

  • 堂會議長:楊敦興 牧師
  • 實習牧者:劉崇右 Michael J. C. Liu
  • 地址:新北市三峽區大義路33號
  • EMAIL:info@gracechurch.tw
  • 聯繫:  (02) 8671-2852
  • 網址:www.gracechurch.tw

Copyright © 2017 恩典山丘(三峽改革宗長老會)Grace Church Sanxia Taiwan