為什麼創造世界?為什麼創造人?為什麼創造歷史?都是為了要榮耀祂。(上帝在人裡面的形像《從塵土到榮耀》2史普羅)

上帝為什麼創造世界?(史普羅)

看不到推廣短片影片?請點選我下載

從塵土到榮耀 ── 當我們思想這一系列聖經綜覽課程的標題時,中間的「到」這個字令我感到好奇。從塵土「到」榮耀。我們經常講到這個字,對不對?我們會說從A到Z。聖經也說從但到別是巴,這些都是例子;還有,當我們使用「到」這個字的時候,通常都是在講一個目標或目的。我們是在描述某種動作,這動作有個起點在這裡,也有個終點在那裡;此外,在我們研究創世記第一章的時候,舊約聖經的第一句話肯定地告訴我們說時間與空間是有一個起點的,而在時空中有特定起點的事物是不斷在變動的,不只是行星照著軌道移動,連歷史本身也是在變動的,向著某個預定好的目的地進展。在希伯來人的歷史概念中,所謂的歷史,也就是因著上帝的創造行動而展開的歷史,其目標和終點就在上帝的救贖目的之中。

為什麼創造世界?為什麼創造人?為什麼創造歷史?都是為了要榮耀祂。(上帝在人裡面的形像《從塵土到榮耀》2史普羅)

我很喜歡提到我的一個孫女,她現在大概三歲了,她一學會說話的時候,我兒子就開始教她《兒童要理問答》,就是一些簡單的問題。「達碧,是誰創造了你?」達碧就回答:「是上帝創造了我。」大概就是這樣的問答。她兩歲的時候,我問了她一個我最喜歡的問題:「達碧,上帝為什麼創造你和世界上所有的一切?」達碧就會回答:「為了要榮耀祂。」我心想:「希望她永永遠遠都別忘記這點。」這個問題是在問原因。為什麼創造世界?為什麼創造人?為什麼創造歷史?都是為了要榮耀祂。

在這樣的例子中,我們說「為了」或「到」的時候,其實是涉及了一個非常重要的觀念,那就是「目的」的觀念。我們所讀的聖經,每一頁都在向我們揭示上帝創造你、創造我以及創造整個宇宙的目的。

上帝在人裡面的形像

相信上帝創造天地,就表示相信世界和其中所包含的一切並不是偶然的產物。受造物的存在,是由於一位自然的存在者所做出的一個有秩序和智慧的决定。祂做任何事情都有目的。相信上帝創造了男人和女人作祂的形象擁有者,使我們有了反映上帝榮耀的崇高身份。在本課中,史普羅博士說明了擁有上帝的形象意味著什麽,以及相信或拒絕此理的後果。

這是史普羅博士在《從塵土到榮耀》系列中第二篇信息(收看)