在患難與逼迫中的安慰(保羅區普)

帖撒羅尼迦後書,這次不是在講行動而是安慰。保羅想要給這些生活在「已然」與「未然」之間困苦人的終極安慰,我們依然活在這充滿嘆息又破碎的世界中,依然與我們自己的罪與別人的罪之間掙扎著,事情並未照著應該要有的方式運作,許多奧秘之事對我們來說太令人困惑,也有很多的試探,對我們而言那最終的安慰是:神會更新這一切使它回到正軌,耶穌會再來,將不再有受苦,也不再有罪,也不在有憂傷,事實上祂會將一切都更新了(賽 65:17;啟21:5)。不可思議的應許。我們很難想像,因為我們活在這個破碎的世界中一直是有罪的,都是有缺陷的,我們無法想像一個完美的世界,對我們而言與耶穌同在,更像耶穌,有公義與和平直到永遠,這是多麽不可思議的事。

所以我們的呼召是:要站立得穩(帖後2:15)。不要被慫恿離開你被呼召的生活方式與教導,而為要堅固他們的希望,保羅給他們更多關於基督再臨的細節,並再次的駁斥假教訓。他說,你要記住,在患難與逼迫中的安慰永遠是:基督首先復活了。而這正保證了將來第二次(基督徒們在審判日)的復活。

54.福音按卷逐章(帖撒羅尼迦後書)保羅區普