我們必須經常審查自己的價值觀,看看我們的價值觀有沒有與上帝的價值觀一致。(耶穌的比喻(史普羅) - 05 - 藏在地裡的寶藏和貴重的珍珠)

推廣片 ─ 耶穌的比喻5-藏在地裡的寶藏和貴重的珍珠(史普羅)

看不到影片嗎?請點選我下載

耶穌問說你的價值觀是甚麼情況?對你來說,你的靈魂有多重要?我們都知道身體是很重要的,醫療人員已經成為我們現代文化裡的大祭司了。我們也都知道,從經濟體系來看人們普遍認為醫生比牧師還更重要。這也多少說明了,我們對於靈魂的價值有何看法。耶穌說:你要拿甚麼來換?你願意用甚麼來交換你的靈魂?你想用甚麼來換取救贖?我無法想像有任何基督徒會願意把靈魂交換出去。第一世紀的基督徒,寧死也不肯出賣自己的靈魂,因為他們已經找到那份至寶了,他們已經找到那貴重的珍珠了,於是他們願意為此捨命,因為他們知道,自己生命中擁有的一切,都不比擁有耶穌還更有價值,這顆貴重的珍珠,其實不是甚麼珠寶,而是耶穌,一旦你擁有了祂,你就擁有了一切。

我們必須經常審查自己的價值觀,看看我們的價值觀有沒有與上帝的價值觀一致。(耶穌的比喻(史普羅) - 05 - 藏在地裡的寶藏和貴重的珍珠)

我們都需要聽清楚這些比喻,因為耶穌的意思就是在說:在上帝的價值觀中,耶穌基督帶來的天國,比我們在這世上累積的任何東西,都還更有價值。就像愛德華滋常常說的:信徒要努力進入上帝的國,我們必須要擁有這貴重的珍珠,我們必須要擁有那隱藏的寶藏,因為它的價值是無與倫比的。我認為我們必須經常審查自己的價值觀,看看我們的價值觀有沒有與上帝的價值觀一致。上帝要我們以耶穌的心為心,這表示說我們要愛耶穌所愛的,恨耶穌所恨的,追求耶穌所追求的,躲避耶穌所躲避的,這就是基督徒生命的意義。

耶穌的比喻(史普羅) – 05 – 藏在地裡的寶藏和貴重的珍珠

耶穌的比喻(史普羅) - 05 - 藏在地裡的寶藏和貴重的珍珠