認識明白基督的愛(溥偉恩)

這個「知道」是指什麼?
是指「認識、明白」基督的愛
而這裡所說到的基督的愛
是遠超過我們能測度的

「能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的。便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」(弗三18-19)

上帝在啟示錄中的可見顯現1(溥偉恩)

你可以看見上帝,不是用你的肉眼,乃是因為上帝賜給你一個屬靈的眼睛。這是屬靈的看見。這裡根據哥林多後書三章所說,是基督耶穌所賜給你的。我們看見啟示錄這本書也是以基督耶穌為中心的。當你認識耶穌基督,你認識聖父是誰,你的屬靈生命就長進、改變像主的形狀。啟示錄中所記載這些異象,不是只讓你感到很驚訝、特別有印象的一些異象而已。如果你了解這些異象,如果上帝這樣教導你,你就被上帝改變生命。所以這個「神的顯現」主題是非常實踐性,在我們屬靈生命成長是很重要的。上帝的愛是如此長闊高深,所以你的屬靈生命成長是無限量的成長,請看以弗所書三章18,19節,以弗所書三章18,19節,一起來唸,請:

「能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的。便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」(弗三18-19)

這段經文說到,你「認識、知道」。這個「知道、認識」是指什麼?是認識、明白基督的愛。這裡說到基督的愛,是遠超過我們所能測度想像的。透過這樣的經歷,便能叫神一切所充滿的,充滿了你。這對我們來說是個極大的挑戰。不少基督徒很滿足於現狀,差不多就好,但你應該追求更深認識主耶穌基督,生命成長,因為你可以繼續不斷成長,還有更多更多成長的空間,因為這超越我們的知識。啟示錄這本書是很好的媒介,因為這卷書顯明啟示天父上帝、聖子基督以及聖靈保惠師。

摘自:上帝在啟示錄中的可見顯現1(溥偉恩)