謙讓,就是把你的生命放在神的手中(溫柔的人有福了(麥安迪牧師)--)

謙讓,就是把你的生命放在神的手中(麥安迪)

聖經裡,耶穌基督所給的一個主要的命令是:我們要愛我們的敵人。而愛敵人是包括要有一顆謙卑的心。有恆久忍耐的恩慈,這是愛的定義,所以是為了他們的益處,不是因為我受傷害而生氣,為他們的益處,用一個溫柔的心跟他們談真道,可以吸引人到神的面前,我們可以看到溫柔的重要性。而且我們看到為什麼?因為加拉太書第六章1節,說:我們要 「用溫柔的心把他挽回過來」。這就是上帝的做法。我們要穿上耶穌基督的樣子,祂就是在這個世界過了一個有恩慈、忍耐 又溫柔的一個生活,而吸引祂的門徒、 一切聽到祂的人來到神的面前,這樣,我們自己要練習溫柔,默想這些經文。生氣的時候,雖然會痛苦,但你就是聽到這句話在你的耳朵:「溫柔的人有福了, 因為他們必承受地土」。大部分的時候我們強調的是,心裡被改變,我們的行為也會改變,但是相反的也是一個事實,我們每一次有機會來表達一個溫柔的心,我們心裡在奮鬥,會跟你的肉體和你的信仰奮鬥,很想生氣,想跟配偶、孩子或別的人講一些沒有忍耐的話語。但我們不講。每一次你得勝,下一次比較容易得勝,因為我們都會開始有一個個性,個性就是一個習慣,我們有的時候改變我們的習慣,這也可以開始改變我們的個性,我們要如此過著一個溫柔的生命。

一個溫柔的人就是會謙讓,有的時候因為他沒辦法做什麼,但一個溫柔的人有福了,耶穌基督的意思是,在這個情況底下,謙讓,就是把你的生命放在神的手中,不為自己奮鬥、發怒、自己想我可以做什麼處理這個問題、我要怎麼樣來保護我自己、等等,而是依靠神,把我的生命放在祂的手中,雖然辛苦,但是用禱告仰望神。這是一個溫柔的人,溫柔謙讓的人。

溫柔的人有福了(麥安迪牧師)
\歡迎訂閱改革宗宏恩堂 YouTube/

20210530 主日證道
題目:溫柔的人有福了
講員:麥安迪牧師

經文:馬太福音5:1-12節
1 耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來,
2 他就開口教訓他們,說:
3 虛心的人有福了!因為天國是他們的。
4 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
5 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。
6 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。
7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。
8 清心的人有福了!因為他們必得見 神。
9 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為 神的兒子。
10 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。
11 「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!
12 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」

(一)大綱
第一:溫柔是基督徒的一個特徵。
第二:「溫柔謙讓」是更好的解釋。
第三:溫柔的人必承受地土。