你唯一的武器就是上帝的道(約翰派博)

你唯一的武器就是上帝的道(約翰派博)

看不到影片嗎?點選我下載短片

「聖靈的寶劍,就是神的道」(弗6:17)你該怎麼殺死魔鬼呢?牠是真實存在的,牠極其地痛恨你,想方設法要害你,牠如同吼叫的獅子,遍地遊走,吞吃基督徒!你知道牠專吃什麼嗎?信心。魔鬼只對信心有胃口,牠專吃你的信心!牠向你的信心張牙舞爪,那是牠唯一想摧毀的東西!你健康與否,牠才不在乎呢!

若健康能讓你失去信心,牠就給你健康;若生病能讓你失去信心,牠就讓你生病。

所以你該怎麼抵擋牠呢?你唯一的武器就是上帝的道,當你用上帝的道抵擋牠,牠就會逃跑離開。你應當要有長劍與短刀,也就是長的經文與短的經文,一整章的經文與片段的經文,平常就該儲存起來。所以除了默想以外,我還要加上背誦。一定要背聖經!我從沒遇過一個軟弱的基督徒是會背聖經的!我也從沒遇過一個認真背聖經的基督徒是不知如何追求喜樂的。所以你千萬要背聖經!

你唯一的武器就是上帝的道,當你用上帝的道抵擋牠,牠就會逃跑離開。你應當要有長劍與短刀,也就是長的經文與短的經文(當我不再渴慕上帝(約翰派博5))

在我的教會,我們有個背經計畫,叫作「戰鬥經文計畫」,所有願意參加的會友,現在正在背登山寶訓(太5-7)。要背起三章經文,需要一年的時間。背聖經,這樣你就可以對自己講道了。這點,我就先說到這裡,我也要提醒你一些比較具體的作為:要如何默想、背誦、思想經文要選出一個具體的時間點來背經,不要老想著有空再做,否則你會一直拖延!為什麼呢?因為魔鬼!牠會用許多看起來不錯的事填滿你的生活!魔鬼喜歡躲在好事情裡面,而不是壞事情,因為壞事情會引起我們的警覺而被我們躲開,而好事情則不會,因此魔鬼就用好事情來攔阻我們得到最好的福分,這就事牠狡猾的地方!

因此你必須找到時間來背經。如果你說你沒有時間,那就把你早上的鬧鐘往前調半小時呀!並找個地方,別忘了要找個地點,要先想好要在哪裡背,要坐在哪張椅子上背,那張椅子上堆滿衣服,可能一張椅子旁有小孩在玩,使你無法專心…這樣你就讓魔鬼打敗你了,因為你沒有事先找好地點。此外,也要有個讀經計劃,否則當你打開聖經,隨處翻找,在你找到之前魔鬼就已經讓你分心了。所以我用了這些小紙卡來標明要讀的地方。我用了四張紙卡,它們就放在我每天要讀的地方。我正在進行一年讀經計畫,每天讀四處經文,所以我喜歡使用這些小玩意兒。你不一定要像我這樣。我每年都會讀完聖經一遍,至少25年了。此外還加上許多默想、背誦。

總之,要先找好地點、時間、章節,並且學習默想經文。我相信一個牧師的首要職責之一,就是以講道來教導會眾如何默想。