推廣片《凡火特會》六、試驗那些靈(麥克阿瑟)

看不到影片嗎?請點選我下載

所有異端教派對基督都有偏差的觀點,但聖靈並非如此,聖靈對基督有準確的觀點,總是如實地呈現聖子的榮耀。任何被聖靈充滿的傳道人,都是以基督為主的,並且以準確、高舉、忠實的方式呈現祂。這是神學正統的問題,這也是基督卓越性的問題,這也是福音清晰性的問題。所以你發現在基督的本質、在凸顯基督、基督的卓越性或福音方面有任何的缺乏,那這就不會是聖靈的工作。耶穌在約十四、十五、十六章中,說:當聖靈來了,祂會把「我(基督)」顯給你們看,祂的事工就是要指向我,祂要引導你們進入一切關乎「我(基督)」的真理。凡是對基督的觀念錯誤、貶低基督、敗壞福音或將注意力從聖子轉向聖靈的人,都不是出自聖靈的工作。

愛德華滋說:魔鬼對基督有最刻薄與堅決的敵意。牠絕對不會使人心生出更尊榮基督的想法,魔鬼設法扭曲、混淆、壓制、歪曲神兒子的榮耀,魔鬼設法使人不再注意神的兒而是聖靈的虛假形象,同時假裝尊榮耶穌。聖靈真正的工作剛好相反,聖靈的真工作是在一切榮耀的卓越性上、對他的福音全然準確的理解上高舉真基督。

任何被聖靈充滿的傳道人
都是以基督為主的

《凡火特會》六、試驗那些靈】約翰麥克阿瑟
Testing the Spirits (John MacArthur)

約爾歐斯汀寫了一本書:《活出美好》。就這樣…這本書信息就是這樣。你最美好的生活就是現在?除非你會下地獄這句話才正確!因為如果你會上天堂,那麼你最美好的生活不會是現在。當然,所有這些強而有力、訴諸感情的音樂,在無腦、令人麻木的曲調上帶著虛假的承諾:自我實現甚至是感官上的自我滿足。聖靈不會去滿足墮落之心,無腦、膚淺的慾望、等,這不是聖靈給的東西。祂帶來謙卑、破碎、悔改,在我們裡面產生仁愛、喜樂、和平、溫柔、良善、信實、溫柔、節制。

成功神學(豐盛神學)應該要比拉斯維加斯賭場更必須受到道德上的譴責,因為他們偽裝成宗教。在拉斯維加斯賭場中,他們會拿走你的錢 ,但這會在你的預期當中,因為是黑手黨在運作。但你沒想到,人會代表神做同樣的事。當耶穌看見窮寡婦,將她最後的一點錢投進聖殿奉獻時,祂說:「這殿將被拆毀,沒有一塊石頭留在石頭上。」我不知道你領受的教導是什麼?關於窮寡婦奉獻最後兩個小錢,這絕對不是基督徒的奉獻榜樣。神不期望你奉獻最後兩個小錢,然後叫你回家等死。而這正是發生在窮寡婦身上的事。她被倚靠功德的宗教欺騙,她試圖用她最後的兩個小錢來買進入天國的路,因為她就是被這樣教導的。但耶穌說,任何侵吞人們直到一無所有僅剩一個假盼望的系統將要倒塌,並且真的實現了。

完整影片:《凡火特會》六、試驗那些靈(約翰麥克阿瑟)

凡火特會 Strange Fire Conference