領袖的品格(哈利瑞德)

領袖的品格(哈利瑞德)

我認識一些精通神學的牧師,他們能在教義辯論中駁倒任何人。但他們摧毀了自己所待過的每間教會,因為他們缺乏好品格(哈利瑞德)
我認識一些精通神學的牧師,他們能在教義辯論中駁倒任何人。但他們摧毀了自己所待過的每間教會,因為他們缺乏好品格(哈利瑞德)

我為領袖訓練所提出的基本大綱,就是反映以上這三個重點,但我依照三者的相對重要性而顛倒它們的順序。當你要為教會訓練領袖時,你應該在品格、知識和能力這三方面訓練他們。

品格

訓練之所以應該從品格開始,這跟提摩太前書第三章所列出的領袖資格有關。那裡所列出的十七項資格,其中有十五項跟品格和行為有關,只有兩項跟能力有關。保羅說領袖必須有能力去管理和教導,但其他資格全都關乎領袖應成為什麼樣的人。這使我明白,品格確實比內容和能力更重要,而且後兩者是源於前者。

我認識一些精通神學的牧師,他們能在教義辯論中駁倒任何人。但他們摧毀了自己所待過的每間教會,因為他們缺乏好品格。另一方面,我也認識一些有好品格的人,不管怎麼看,他們都不是絕頂聰明的人。但當他們繼續服事時,常會發生以下的兩種情況:一種是他們透過許多努力而變得更為勝任;另一種則是他們身邊圍繞著可以彌補他們弱點的人。

一位領袖身邊圍繞著哪一種人,這是件值得注意的事。有些領袖只喜歡身邊圍繞著使他們看起來很風光的人。但偉大的領袖想要的是一種幫手,好幫助他們照顧自己所帶領的人,因為這是他們最關心的事。他們之所以關心這件事,不是為了博得別人的掌聲,而是為了服事別人。因此,若可以更好地服事人們,他們甚至樂意讓其他領袖「搶盡風頭」。

若你想要培育出足以使教會死灰復燃的領袖,你就必須發掘和訓練擁有上述這種謙卑(以及領導能力)的人。若人們擁有領導能力,卻缺乏好品格,他們就會使用自己的能力去操縱他人,好達到自己的目的。但敬虔的品格和行為會提供適當的基礎,使人正直地運用領導能力,來服事和造福神的百姓。

死灰復燃―神怎樣復興你的教會 (哈利.瑞德,大衛.夏夫立)
第十章 復興策略八:培育僕人式領導 P193-194