CRTS改革宗神學院簡介

Loading the player...

●葉提多牧師(西敏神學院博士)教務主任、聖經輔導碩士科主任,主授新約、舊約、聖經輔導

在認識神的基礎上發展神學院的各學位,他並且主導聖經輔導學位,強調神的屬性、顯現祂的榮耀、這個榮耀在基督的人性上顯現出來。成就我們所需要的,所以我們信靠基督,不單單在救贖主所成就的、讓我們得救的事上,也落實在生活的各層面,婚姻、教養子女、青少年輔導、職場事奉,都讓我們看到神的屬性和榮耀,顯現在基督的面上,讓我們仰望耶穌,看見祂的榮美、變成祂榮美的樣式。

●楊敦興牧師(哥登康威爾神學院博士)神學生實習主任、教會合作聯絡,主授實踐神學、新約

宗教改革的歷史當中,看見整個教會的問題,常常出現在領袖的腐敗、與領袖對真理的不認識,導致錯誤的教導、甚至到教會的治理,最後受害的也包括教會的信徒。改革宗神學按著所認識的真理,回到真理的重建,更進一步重建整個教會。

●王俊豪牧師(西敏神學院博士)海外延伸課程主任,主授舊約、新約

釋經學就是要解讀神的話語,使人得以明白,更重要的乃是要明白神的心意,與神的救贖計畫。改革宗傳統的釋經學著重歷史、文法、還有神學,不但重視整個救贖歷史背景的框架,文法的層面上,強調希伯來文、希臘文原文的解經,更重要的是神學的層面,我們也看重整段經文當中神學的議題。除此之外,思考這段經文對我本身個人、教會、社會、世界的應用。

●錢慕恆牧師(清教徒改革宗神學院哲學博士班)主修新約、系統神學、護教學

與人討論神學是開心的,但更盼望人被神的福音改變,也因著祂的道不斷地成長。神學院當中訓練傳道人,首先要對真理的認識、也要訓練傳道人有敬虔的品格,更要知道自己有怎樣的恩賜,來奉獻服事神的教會。

●榮譽院長呂沛淵牧師(西敏神學院博士)主授系統神學、教會歷史

本校所傳講教導的是歸回聖經真正福音的信仰,就是宗教改革信仰,唯獨聖經是上帝的話、唯獨我們靠恩典得救、唯獨靠基督耶穌稱義、唯獨基督是中心、唯獨神得一切榮耀。我們不單單為了改革宗的教會預備牧者、傳道人,也為了廣大華人福音派的教會,歡迎您來到我們神學院修課,也可以先參考改革宗網路電視台所播放的課程和神學講座,讓我們完全靠主恩典,在這彎曲被謬的世代,向華人教會,訴說神那寶貴真正的福音。

★歡迎電話洽詢:02-27181110
★本校官網:www.crts.edu

改革宗神學院
名譽院長:呂沛淵牧師(Luke Lu)
教務主任:葉提多牧師(Timothy Yates)
財團法人改革宗神學宣教會
董事長:麥安迪牧師(Andrew McCafferty)