你是想證明你很聰明嗎?

會眾中最危險的一些人是那些神學知識超過其品格的人。(批評你的牧師之前先問自己三個問題TGC)

你是想證明你很聰明嗎?

很尷尬吧?20歲時的我需要這項自檢,雖然我當時不會同意。但毫無疑問,我寫這封信的部分動機是爲了向我的新牧師證明我在神學上的能力。我希望他對我的尊重會因此有所增加。

愚蠢至極!

批評永遠不會讓牧師相信你是值得信任的人。會眾中最危險的一些人是那些神學知識超過其品格的人。在我接受一個傲慢的神學天才之前,我願意接受一千個具有基督之心的神學傻瓜。

榮譽和鼓勵

今天,西方人的普遍特徵是對權威心存疑慮,又爲那些披著斗篷的鬥士感到不安。但在新約中,信徒的形像是僕人-領袖的謙卑和那些服在權柄之下的人對他們領袖的尊重,正如羅馬書12:10所說的:

「愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。」

我說的話不應當被扭曲用來保護那些利用職權謀取私利的牧師,或者壓制他們所看顧羊群的牧師。每位領袖都能從批評中成長,無論其來源或意圖如何。我們都有責任謙卑自己,從每一個批評中成長。

但這並不等於說批評者可以肆無忌憚。在帖撒羅尼迦前書5:11,保羅勸告說:

「你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」

同樣地,希伯來書的作者說:

「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(來10:24-25)

我們應該以鼓勵爲標誌(提前5:1),甚至模仿長老們效法基督的方式(來13:7)。

我爲我自己的領導和跟隨方式能夠以鼓勵而非批評爲特徵而禱告。當我這樣做的時候,就可以建立我周圍的人,也可以尊重每一個鼓勵的來源——耶穌基督。

摘自:批評你的牧師之前先問自己三個問題 John Beeson

福音聯盟 中文 標誌