探訪(馬克瓊斯)

我猜基督祂不是一個內向的人,祂是一個與人互動的人,祂沒有總是自己一個人躲在辦公室裡,祂也不像是一個宅男書呆子,抵制外面的世界,好一個人與世隔絕地K書,反而,祂是哪種看到人會說:「撒該,今天我必須住在你家裏…我必須去你家!」耶穌自己邀請自己去別人家作客,我自己也把這事當成,我做牧師的主要事工之一,我會不請自去別人家,我會找出誰煮東西最好吃,然後對他說:聽說您下廚很厲害,我真的很想去你家吃飯。別人會問我:你什麼時候做探訪?你怎麼探訪?你怎麼能探訪所有的人?你的長老們探訪嗎?你自己探訪嗎?我說:這…我不做「正式」的探訪,我不會坐下來問他們有沒有靈修,因為我從吃吃喝喝中對人們的認識,遠超過所有坐下來正式的探訪。我也會邀請他們來到我家,我們有真實的團契。

基督與人們有真實的團契,祂甚至去法利賽人西門的家,在哪裡,祂被怠慢,但耶穌遊走四方。我們必須問自己這個問題:在這個會議中,我們討論迫害、抵擋來自世界的威脅…我們必須問自己:你到底知不知道世界究竟長什麼樣子?你讓自己拋頭露面嗎?你會在外面跑嗎?或者你只不過是一個躲在辦公室裡講講你的道,握握手,做一個一天到晚高談闊論「迫害」的牧師?