不可以用最負面的方式來論斷別人(歸正信仰與生活|第一堂|葉提多)

不可以用最負面的方式來評斷別人(葉提多)

驕傲是每一個宗派都會有的問題,但我們要思想一件事:福音臨到我,而這福音是我所不配的。是聖靈藉著聖言在我的生命中所做的工。所以,我們改革宗必須要謙卑,你要學習如何控制自己,要學習如何成長、要為別人禱告,溫柔的影響別人,而不是用:「你們不改革宗,你們都不歸正,靈恩派都怎麼樣。」這樣的言論來論斷。不可以心中充滿了批判,不可以用這樣的態度對待人。

若有真的有問題,你就要確實地指出到底是那一間教會有問題,你要明確指出細節、內容、對象,他們誤在哪裡。你要把第九誡謹記在心,第九誡吩咐我們不可作假見證。特別是剛信主不久的人最喜愛批判了,而這也曾是我個人的經歷。

我們不需要一天到晚把改革宗掛在嘴上,一直誇耀我是改革宗,一直誇耀這面招牌,你們要講的是:「聖經如此說」就可以了。你們做神學生的,要學習做個溫柔的改革宗。不可以用最負面的方式來論斷別人。面對不同意你的人你要忍耐,學習與不一樣的人相處,這並不代表你妥協了。我們必須要謙卑,要考慮別人感受,對人要有一顆仁愛的心。

葉提多 教授(改革宗神學院教務主任),歸正信仰與生活 第一堂 DAY1  2019.01.07

葉提多牧師(Rev. Timothy P. Yates)

葉提多牧師(Rev. Dr. Timothy P. Yates)
教務主任、聖經輔導碩士科主任、神學生實習主任、教會合作聯絡負責人
—主授舊約、新約、聖經輔導(每年教授4門或以上的課程)