背負十架:中國家庭教會史1807-2018(王怡)書籍下載

背負十架 中國家庭教會史 1807-2018(王怡)

引用CHINA AID內文

(對華援助協會 2020年6月4日)對華援助協會出版《王怡牧師文集:背負十架——中國家庭教會史》一書,編者是一位受王怡牧師牧養多年的基督徒。因王怡牧師聲明放棄一切文字作品的著作權,編者在此也放棄本書的設計排版權,歡迎所有的朋友無論是基於營利還是非營利目 的、無論是轉發電子書還是實體印刷、總之鼓勵通過一切可能的方式傳播。

由於編者並非專業人士,因此在設計排版中有不足之處,敬請 廣大讀者諒解!

王怡牧師簡介

王怡牧師,成都秋雨聖約教會主任牧師。亦是作家、詩 人、憲政學者。牧會之外,長期從事寫 作,並在多間基督教教育機構和神學院擔任理事和教師。信主前是著名的作家和憲政學者,被南方人物周刊列入“影響中國的50位公共知識分子”。信主後作為基督徒知識分子和推動家庭教會公開化的牧師,被英國金融時報列入“25位值得關註的中國人”。著有《憲政主義》《不服從的江湖》《天堂沉默了半小時》《我有平安如江河》《我有翅膀像鴿子》《福音的政變》《大教堂》《大聲的默想》等書十餘種。

王怡牧師自牧會以來,一直竭力推動中國家庭教會公開化,因反對中國政府在屬靈的事上控制基督教會並呼籲執政掌權者應向上帝悔改,停止迫害中國教會,被中國政府指控“煽動巔覆國家政權罪”和“非法經營罪”於2018年12月9 日逮捕,其妻蔣蓉師母亦同時同罪被指定監視居住(相當於秘密羈押),蔣蓉被釋放後仍然沒有自由,一直處於與外界隔絕狀態。

2019年12月26日當局秘密審判了王怡牧師,12月30日王怡牧師被成都市中級法院以“煽動巔覆國家政權罪”和“非法經營罪”判處有期徒刑9年,剝奪政治權利3年,沒收個人財產5萬元。

《王怡牧師文集:背負十架——中國家庭教會史》是編者對王怡牧師2018年秋雨聖約教會成人主日學課堂錄音整理而成,前五章經過王怡牧師本人審閱,後五章王怡牧師還 沒來得及完成審閱即被逮捕,後五章的審閱為編者本人在錄音稿的 基礎上整理而成,針對後五章的整理,編者未作內容上的更改,僅 對部分口頭用語改換成書面用語,刪除部分重復的內容,以方便讀 者閱讀,更方便讀者傳播。

感謝將錄音整理成文字的同工以及負責校對的同工,神讓萬 事都互相效力,叫愛神的人得益處。

願上帝祝福各位讀者!

鑒於今天是一個特殊的日子,我們特揀選書中與此有關的第六章放在這篇特稿的正文部分,以緬懷31年前為此付出生命代價的死難同胞的英靈,同時向所有為此付出其它各種代價的朋友同胞們獻上由衷的敬意!

背負十架:中國家庭教會史1807-2018(王怡)書籍下載

來源:《王怡牧师文集:背负十架——中国家庭教会史》刊发