喜獲新生(派博)中文發音中文字幕

以下是本台的VOD點播版本,全球都可收看(含中國地區喔)也可以下載;適合用LINE、WhatsApp、WECHAT分享!使用手機時也支援Google ChromecastApple AirPlay電視投放功能喔!

Tags: , , , ,

因為過去幾十年來對於「因信稱義」以及「一個人如何與神有正確關係」有許多的爭議。我們向來容易輕忽「歸信」(Conversion)的另一個更重要的元素。歸信在「新約」(New Covenant)這詞底下,它不僅關乎在基督裡的地位和身份,也包括了聖靈所賜的、神蹟似的轉變,和一些超乎人所能決定的大事,那就是「重生」。重生使我們成為新造的人,它證明福音本是上帝救贖的大能,世上所有的正統教義都不能取代它。「你們必須重生」之所以如此的重要,正因你們必須重生。──卡森(D.A.Carson)美國伊利諾伊州三一福音神學院(Trinity Evangelical Divinity School)


當我還是個小男孩的時候,我的祖母問我:「你有沒有重生?」雖然那時我不明白她的意思,但那問題卻引導我歸信基督。在這本令人讚歎的書中,派博牧師糾正、挽救了被現今文化所濫用、妄用的「重生」一詞。本書清新的呈現「重生」的福音教義,它充滿了神學的洞見和牧者的智慧。──提摩太·喬治(Timothy George) 今日基督教 (Christianity Today) 資深主編


重生或新生一單純的說,就是透過基督、與基督、在基督裡和在基督之下,產生新的你一在今日是大受忽略;但本書這一系列傑出的講章,交叉式地、十分正確地使用新約聖經的資料,十足地填補了這缺陷,使重生的主題再次受到重視。我極力推薦此書。──巴刻 J.I.Packer,加拿大溫哥華維真神學院 (Regent College)

台長的話

親愛的觀眾,再次有榮幸的來為各位介紹一個新的中文配音系列:約翰派博的「喜獲新生」。這系列是我們精選派博牧師歷年來不同的講道,藉著渴慕神的授權,再合併成為一個12集的系列。正如各位在推廣片裡面所看到的,這有全程中文配音,大大的方便華人基督徒來收聽、使用、與分享(是的,現在大家可以一邊通勤一邊聽派博了)。

會以「重生」作為主題,是因為這主題本身的重要性(是的,我們認為當代教會迫切的需要重新認識重生的教義),以及也能搭配改革宗出版社已經釋出多本相關派博論重生的書籍作為延伸閱讀,所以我們RTV就順水推舟的「致敬」了改革宗出版社,把這系列稱為「喜獲新生」(真是優美的譯法,台長是萬萬自己想不出來的)。

18世紀的「大覺醒運動」主要的焦點就是放在「重生」。我記得卡森說,喬治懷特腓牧師一生傳講約翰福音三章至少有三千次以上。有一次 有人問他:你為何不斷講「你必須重生」,無時無刻都在講「你必須重生」,無論你去哪都要講「你必須重生」,約翰三章你必須重生,你為什麼要一直強調這個?特腓牧師回答說:因為你必須要重生啊!(神學講座一:福音是什麼?D.A.卡森

引用派博牧師的說法,討論真正重生的經歷是因為:是因為還有千萬人沒有跟隨基督,未曾經歷重生。這些人參與教會、成為會友,甚至成為教會的領袖,但是他們尚未重生。這種人屬於文化形態的基督徒,宗教只是一種外在的禮儀,他們從未真實體驗靈命出死人生的內在覺醒。我想要幫助這些人,讓他們知道自己身上必要的改變。藉著聖靈和信徒的激勵與禱告,盼望這系列能成為許多人經歷重生的媒介。(喜獲新生P18

本系列可以線上觀看VOD,也可以免費下載影片與錄音檔,請各位在禱告中感謝並紀念資助此系列的渴慕神事工(Desiring God)

謝謝各位觀眾的收看,下載這系列、使用它、分享它更是美事一樁。

線上觀看VOD

相關書籍

神喜歡 (約翰.派博)
喜獲新生──真正重生的經歷 (約翰 派博)

下載點

MP4影片下載

MP3音檔下載

華語版本

推廣短片下載

直式推廣片

授權與資助

By John Piper. © Desiring God Foundation. Source: desiringGod.org