凡火特會 Strange Fire Conference

推廣片《凡火特會》第15集 神的護理令人矚目

點選我下載推廣短片

所以耶穌委任他們的時候,第1節說:「他賜給他們權柄,能驅趕汙靈,也能使各樣的疾病和各樣的症狀痊癒」,請注意是「各樣」的疾病和各樣的症狀。耶穌賜給他們能力做此事:趕鬼和醫病。這些都是使徒獨有的恩賜,這些神奇的能力源自於基督的神聖權柄。而十二使徒,只有這裡的十二使徒,作為祂的特使、祂信賴的代表被差派,所以耶穌把超自然的能力下放給他們,使他們能夠、 賦予他們權力確切地去做祂所做的。他們的事工是表明耶穌對各種魔鬼或疾病的權柄,而且實際上他們是在向世人表明他們的主同時是屬靈和物質世界的主,他們所行的神蹟也證實了這十二個人是耶穌基督福音的可信使者,但是請注意,他們所宣講的信息不是關於神蹟,而是和耶穌所傳的福音一樣。馬可六12~13的平行經文,這樣總結了他們的事工:「門徒就出去傳道,叫人悔改」,這就是他們的信息。然後下面是證實他們呼召人悔改的權柄:「又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們」。所以馬可講得很清楚,他們沒有傳講健康、財富和成功,或是種子信心、聖笑、如何成為千里眼、積極宣告,或任何典型的靈恩議題,他們的信息是關於悔改使罪得赦,就像耶穌所傳的,他們是帶著權柄傳遞他們主的信息的,是祂特別為此目的下放的權柄。

凡火特會 – 15 – 神的護理令人矚目(菲爾強森)