林格尼福音事工團推出了中文網站

親愛的朋友們,

在中國教會的這個艱難時刻,林格尼福音事工團 Ligonier Ministries 推出了中文的外展事工,同時提供繁簡體的文章,以及中文配音的影片。

在中共的高度監控和限制下,迫害正在上升。牧師被監禁,教會被強行關閉,教會成員被驅逐出家門。中國正利用著先進的臉部識別技術,已經達到平均每兩位公民有一台監視器。因此,中國政府可以在各方面監控人們的日常生活,也能夠在幾秒鐘內迅速的搜尋到大部分的公民。

經過多年的禱告,林格尼福音事工團很高興能開始在網上為世界各地的華人服務。我們的中文網站 zh.Ligonier.org,這是一個內容豐富的虛擬資料庫,提供值得人們能信賴的教學內容,包括文章、免費電子書、和史普羅 R.C. Sproul 博士的影片教學系列。我們的網站有兩個版本:一個是簡體中文版,另一個是繁體中文版

影片信息是由專業的配音員用普通話配音,並且附帶的學習指南。網站首批提供的影片是史普羅博士的經典系列《神的聖潔》《蒙上帝揀選》。未來將會有更多的影片、書籍、和文章被翻譯刊登出來,這些內容將在未來幾個月內繼續擴增。影片也陸續上傳到我們林格尼的中文 YouTube 頻道中。

歡迎來到我們的中文網站 zh.ligonier.org (連結)

我們的目標是將值得信賴和永恆的基督教資源送到那些渴望在對上帝的認識上有所成長,並因基督教信仰而面臨迫害的人手中。我們的目標是鼓勵、裝備、和建立華人基督徒──不僅僅是對中國,而是全球的華人。

中國的基督徒正透過有創意的方式,繞過共產黨政府的網路審查。他們會定期聯絡我們林格尼福音事工團 Ligonier Ministries,請求我們提供更多內容。林格尼嶄新的中文網站是盡可能的方便──包括下載影片和音頻,以便儲存和離線觀看所設計的網站。

中文網站事工是林格尼福音事工團不斷擴大國際影響力的重要舉措之一。目前已經有阿拉伯文法西文法文、和西班牙文版本的網站,其他語言的網站也在陸續的開發中。

我們的林格尼主席,克里斯.拉爾森 Chris Larson 曾說:

「服侍中國受迫害的教會是我們林格尼牧師的長期願望。改革宗神學對那些在受苦中的基督徒是極大的鼓勵,我們能用純正教導來裝備他們,幫助他們站穩在基督的磐石之上。上帝的話語是大有能力的,祂必成就祂所喜悅的事(賽55:11)」。這對人們的靈魂有永恆的影響,能添增對福音的信心,給上帝的子民帶來永恆的屬靈撫慰。當林格尼盡力向更多的人宣揚上帝的聖潔時,我們不會忽略以中文為母語的群族。在上帝的主權護理下,普通話是世上最具策略意義的語言之一,因為在全球有超過十億人是講中文的族群。根據研究報導預測,在未來十年內,中國的新教徒人數很可能會超過美國的新教徒。靠著上帝的恩典,盡我們所能,幫助講中文的族群也能在上帝的話語真理中深深的扎根。」

國際福音外展事工是藉著忠實的捐助者們的祈禱和慷慨解囊所促成的。感謝你們資助我們翻譯、出版、和發行這些值得人們信賴的教導教材,使世界各地更多的人可以重新認識上帝的榮耀與恩典。

奉獻連結

我們是為了福音的緣故

J.D. Bridges
全球外展部 副主席


本文登刊於林格尼部落格