福音就像珍貴的鑽石(基要信仰小冊03)喬治羅伯森

福音就像珍貴的鑽石,經過鑽石切割大師的雕琢而顯出許多切面,不論轉到哪一面都閃耀著光芒。

耶穌的比喻和使徒的典範讓我們得出一個結論息是如此地偉大,以至於我們用一種渴望勸服人相信的態度來宣揚它。聖經沒有一處暗示傳信息者能使人歸信;唯有當聖靈除去「石心」,賜給人「肉心」,並「開導」這肉心,使它能接受這白白的恩典時,勸服與歸信才會發生。這意味著信徒的責任不只是宣揚福音,也包括禱告,祈求聖靈使福音對人心產生果效。有趣的是,聖經從來没有命令或描述信徒為人的歸信祈求;他們祈求的是神打發「更多工人」,「敞開門」,讓信徒「大有膽量」。這似乎意味著,為人心的改變禱告給人一種印象:改變的能力就在人裡頭。祈求有更多見證人、有宣講的機會、面對敵擋時有勇氣繼續傳講,這些都突顯所有福音的大能都來自於神,來自那位加添能力給福音使者的聖靈,他能透過人所傳的「愚拙」道理來翻轉人心,他有權釋放那足以折服不信者的信息。

最後一項必備的認知十分重要。由於傳福音是關於耶穌基督實現了神的一切應許的信息,因此這福音包括了每一個人所需要的好消息。福音就像珍貴的鑽石,經過鑽石切割大師的雕琢而顯出許多切面,不論轉到哪一面都閃耀著光芒。有些學者這樣描述:「傳福音是以單純的形式來傳達全備的福音,並且著重於處理人理智上、或來自經驗的信心障礙。」


摘自:(基要信仰小冊03)何謂傳福音?(喬治.羅伯森)


文章導覽