COVER謙虛的態度(泰德崔普)

謙虛的態度(泰德崔普)

很多時候因著我們自己的憤怒和有罪的反應,而必須向兒女們道歉(泰德崔普)子女心 父母情

謙虛的態度(泰德崔普)

明白父母的功能是神的代理人,能使你專心並成為謙虛的父母。因著神的命令,你糾正孩子,你以神的代理人的身分,在孩子面前要指出他的罪來。就像外交官知道自己是為了他的國家而發揮功能,父母也要知道自己是神差派的代表。沒有任何其他的觀念,能使作父母的更冷靜和謙虛了。

很多時候,因著自己的憤怒和有罪的反應,我必須向兒女們道歉,我必須說:「孩子,我得罪你了,我用那樣不聖潔的怒氣說話,我說了不該說的話,我錯了。神交給我這件神聖的工作,我卻把不聖潔的憤怒帶進這個神聖的任務裏,請你原諒我。」

管教不是完全照著你自己的方法,也不是把你的怒氣發洩在兒女身上。你是神的代表,要督責你的兒女。如果你只在不喜歡孩子的行為時,才管教他們,而不是因為神不喜悅孩子悖逆祂所認定的權威,你就越搞越糟了。P58

摘自:子女心‧父母情(泰德崔普)P58

大部分教養兒女的書,不是教你如何塑造和約束孩子的行為,就是教你要讓他們覺得自己不錯。本書則大不相同,它教你什麼是父母應有的目標,以及如何實際達到這些目標;它教你運用言詞和行動來強調內心,並及結合溝通和管教,有智慧地愛兒女。 《子女心,父母情》是本如何對孩子的心說話的書。那些由孩子的心發出而做或說的事。路加福音六章四十五節這樣說:「心裡所充滿的,口裡就說出來。」這本極富深度的書,適合有不同階段孩子的家長,它提供看法和步驟,來牧養你孩子的心走人生路。 大部分教養兒女的書,不是教你如何塑造和約束孩子的行為,就是教你要讓他們覺得自己不錯,這兩者——控制或自我實現,都被認為是教養兒女的目標,前者以父母的願望為終極,後者則以孩子的願望為終極。 這本書教你什麼是父母應該有的目標,以及如何實際地達到這些目標。它也教你如何在真正重要的事上幫助孩子,如何運用言詞和行動來強調內心,並且教你結合溝通和管教有智慧地愛兒女。它還教你如何在兒女長大的過程中改變目標,從嬰幼兒期至兒童期,從兒童期至青少年期,教養的目標都不相同。這本書會使你謙卑,激勵你成為一個不同的父母,也教導你要言教和身教。

泰德崔普TeddTripp泰德崔普以其二十多年牧師、輔導、學校行政人員及父親的經驗,提供父母寶貴的幫助。