婚姻中的信任感(葉提多)

婚姻中的信任感(葉提多)

婚姻中的信任感(葉提多)
婚姻中的信任感(葉提多)

要守護婚姻中的信任感

婚姻的本質是:兩人成為一體,這包括團隊與合一。就像衣櫃中的動物屍體會發出臭味,婚外情所帶來的謊言與傷害也是如此會深深的傷害這團隊與合一。你必須先清除這衣櫃中的屍體,屍臭才能退去。婚外情會深深傷害夫妻之間的信任。

問:我們需要反覆數落配偶的缺點嗎?

答:神忍耐我們的缺點,神沒有立即讓我們一次看清自己所有的罪。教練的目的不是說出團員「所有的」缺點,這會使人氣餒。要處理最重要的缺點,等他勝過之後再來處理其他次要的點。要陪伴他,幫助他成長。不要用怒氣對話,要有從上頭來的智慧來對話。也要有心理準備,考慮自己的罪,知道自己也有梁木。他的錯不一定是有罪的,也許只是你不喜歡他的方式而已。但不可以輕易地忽略罪,要在適當的時間提出來。要禱告,求神為你預備好的時間,預備好溫柔的心。

就像衣櫃中的動物屍體會發出臭味,婚外情所帶來的傷害也是如此(葉提多)
婚前所犯的罪

你也可以提出你婚前所犯的罪,但不需要講細節,因為配偶的記憶力非常好,可能會把你所承認的罪,在爭吵中會丟出來對付你。因為你的配偶通常不是最理想的大祭司,認所有的罪,但不要把所有的重擔都放在配偶身上。

更新自己的情緒

生氣確不要犯罪,另外譯本翻譯作「畏懼」但不可犯罪,也就是說,務必要敬畏神,不可以犯罪。要在神面前謙卑,畏懼神,因為接下來都說不可以生氣,任何怒氣都不行。不可含怒到日落,意思是說要趕快處理它,不可以被引導到殺人的方向,給魔鬼留地步,內心苦毒嫉妒思想如何傷害對方。你們應當「畏懼」,不可犯罪;在床上的時候,要心裏思想,並要肅靜。人的怒氣不會成就神的義,人很難效法神的公義與義怒。

葉提多 博士
2017 改革宗神學院 婚姻輔導 I.A.4

葉提多牧師(Rev. Timothy P. Yates)

葉提多牧師(Rev. Dr. Timothy P. Yates)
教務主任、聖經輔導碩士科主任、神學生實習主任、教會合作聯絡負責人
—主授舊約、新約、聖經輔導(每年教授4門或以上的課程)