耶穌的復活是為了使我們稱義(史普羅)

看不到影片嗎?請點選我下載此短片

新約聖經告訴我們說耶穌復活是為了使我們稱義。這似乎有點奇怪,祂活著是為了使我們稱義,祂受死是為了使我們稱義,但祂的復活也是為了使我們稱義。也就是說耶穌的生與死和祂的復活使我們被稱為義,與上帝和好。為什麼呢?怎麼說祂的復活使我們被稱為義?

這樣講好了,如果說耶穌活出完全順服的一生,後來獻上自己為完美的贖罪祭,死在十字架上,沒有復活,那我們要怎麼知道,祂的犧牲有沒有滿足上帝公義的要求?我們怎麼知道,祂在十字架上所獻的祭是上帝所接納的?我們怎麼知道,這個贖罪祭確實平息了上帝的憤怒?耶穌的復活,證明說天父悅納了基督所獻的祭,因此祂可以稱我們這不義的人為義。

耶穌的復活,就表示說,天父公義的要求有得到滿足,因此祂挪去我們的咒詛,使我們也從死裡復活。

復活

耶穌在十字架上被處死之後,猶太和羅馬雙方的領袖可能都鬆了一口氣。這個將他們的邪惡與偽善都暴露出來的人,終於被除掉了。在這部影片中,史普羅博士談到了耶穌的復活對於救贖的工作有什麼重要性,以及為什麼祂的復活在基督教信仰中佔有非常核心的重要地位。

這是史普羅博士在《耶穌所做的事》系列中第十篇信息。