福音聯盟(其他) - 單篇 - 福音是什麼?紀念提摩太凱勒 1950-2023

3.5min
49 views

我們得救不是出於我們的行為,而是出於神已經成就的。徹底地、完完全全地靠著神所成就的一切。我們對救恩完全沒有貢獻,這怎麼可能呢?

答案是,當耶穌基督來的時候,他活出了我們應當活出的一生,並承擔了我們應當承擔的死。他活出一個完美的生命,唯一一個活出完美生命的人。因此,他贏得了神的福份。但當他走向生命的盡頭時,他走向十字架,並承擔了我們本應承擔的咒詛。他贏得了唯有完全順服之人才能得著的福份,但他也承受了不完美、不順服的人所應當承受的咒詛與刑罰。這意味著,當你成為一位基督徒,當你將你的信心放在他身上時,所有你因著罪所應當承受的都落在祂的身上,而他所配得的一切福份卻臨到你身上。如今神對待你正如你已做了耶穌所做的一切,這是非常革命性的。我們如今擁有了這完全的救恩,完美的禮物,都是由他所成就的,我們對此毫無貢獻。

當我們接受基督時,我們就得著自由了。首先,我們從一切的定罪中得釋放。羅馬書八章1節說:”如今那些在耶穌基督裡的就不定罪了”。我們不必再懼怕會被神定罪,並且我們不僅從定罪中得釋放,也從被「被迫」中得著釋放。也就是說,我們現在渴望順服神,我們渴望討神的喜悅。我們不再是出於義務或是被迫而順服神的律法。相反地,我們想取悅為我們成就這一切的神,想效法為我們成就這一切的神。

Tags: , , , , , , ,