敬畏上帝 系列 - 4.道成肉身之前的榮耀與耶穌基督的受難(保羅華許)

338 views

第一點是關乎基督在道成肉身之前的榮耀。第二點是基督在各各他山上為我們的罪受難。這兩件事情必須放在一起解讀。你無法明白基督的謙卑在各各他山上所受的羞辱,除非你先了解他的升天。很多人誤以為,也許他們的神學知識正確,他們誤以為耶穌只是卑微的木匠,誤以為他只是從伯利恆出身的。

但你務必了解一件事:他一直都是上帝與受造界之間的中保。上帝藉著愛子創造世界,上帝藉著愛子托住萬有,上帝啟示自己,藉著愛子救贖世界,藉著愛子他要審判世界。對天父而言,愛子就是一切。

明白這位榮耀的聖子,在道成肉身之前,他統治萬有,成為人,在各各他山上受死,真是令人震驚。當你把這兩件事連結在一起,你不但會明白拯救的福音,你也會明白敬虔的動力從此而來。大哉,敬虔的奧秘就是指福音,福音就是引導我們進入聖潔的奧秘。基督徒的動力不是來自局促不安的敬畏,動力是來自上帝的愛。他賜下最珍貴的禮物,賜下他的愛子。

Tags: , , ,