其他(約翰派博) - 單集(4分鐘) - 耶穌要那朵玫瑰(錢德勒)

437 views

影片下載

沒過多久,我對福音的熱情,盼望靈魂得救的熱情開始與教會的事工和文化產生摩擦或碰撞。真的沒過多久,我可以給你講十幾個這種摩擦或者碰撞的故事。後來我的決定是,如果我要傳福音,就得離開教會。

這種想法從大學一年級就開始了。有一次上課時我發現身邊坐著的是一位26歲的單身母親,她想要完成大學學業。於是我就和她開始談到基督在十字架上的恩典和憐憫。我和其他一些弟兄姊妹去幫忙照看她的孩子,試圖與她談論福音。我的一個朋友當時在附近的一個樂隊演出,於是我們邀請她去聽他的演出。她同意了。她以爲這將是一場音樂會,但其實那並不是完全的事實,這也是一個佈道會,但當時我沒有告訴她實情。這樣做有點不夠意思,不過她同意去這場音樂會。

演奏過後,牧師站起來開始講道,他說我們要談談性。他拿起一朵紅玫瑰,聞了聞,然後把它扔到人群中,叫他們也聞聞這朵玫瑰。然後他開始了我所經歷過的最糟糕、最恐怖的關於「性」這個話題的講道。

我感到尷尬,因爲這位單身媽媽就坐在我身邊,我就在想「牧師,你在講什麼?」當他總結自己的講道時,他問:「我的玫瑰呢?」一個孩子把玫瑰傳回了臺上,當然,它已經奄奄一息乾巴巴的了,它被傳來傳去搞壞了。牧師於是舉起這朵玫瑰,大聲問:「誰還想要這樣的一朵玫瑰呢?」我實在是氣壞了,我想說:「耶穌想要這朵玫瑰!當我們還是罪人的時候,基督就爲我們死了,你在教導的甚至不是基本信仰。」

原文刊載於「福音聯盟」中文網站:牧養未重生的「羊」

Tags: , , , , , , , , ,