多特信經 - 多特之夜——多麼特別的信經(呂沛淵)

274 觀看

不少人聽過TULIP加爾文主義五要點,不太多人知道TULIP是與「多特大會」(AD 1618-1619)有關,更少人讀過此大會所制訂的『多特信經The Canons of Dort』。若是不知道『多特信經』的歷史背景與內容論述,則必會誤解或輕視此重要的信仰告白。此信經所教導的是聖經所說的「唯獨恩典」,即「真正的福音」彰顯在個人靈命與教會生活中。此信經是闡述改教信仰「唯獨恩典」的精采力作,明光照耀在四百年來的黑暗亂世,真是多麼獨特且寶貴的真道傳承!

多特會議四百周年紀念講座

【多特之夜——多麼特別的信經】

主講 : 呂沛淵 博士
日期 : 主後2019年5月23日週四
時間 : 晚7:30 – 9:00
地點 : 永恆咖啡 台北市南京東路四段133巷6弄40號

講義PDF

Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

點我下載 [1.81 MB]

呂沛淵 牧師 Rev. Luke P. Lu 改革宗神學院名譽院長 著作:《先賢所信─早期教會史話》、《基督教會史》、《基要神學》、《生命之道》、《唯獨基督》、《操練敬虔─基督教要義每日靈修》、《興起發光─兩千年教會史》、《研經系列─哥林多前後書、亂世忠僕、羅馬書》等;譯有范泰爾《基督教護教學》;編輯《西敏小要理問答》、《誠心學道—西敏小要理問答家庭靈修日引》

Tags: , , , , , , ,