你的故事無法拯救任何人,只有耶穌基督的可以。──沃迪包肯

你的故事無法拯救任何人(沃迪包肯)

你的故事無法拯救任何人,只有耶穌基督的可以。──沃迪包肯
你的故事無法拯救任何人,只有耶穌基督的可以。──沃迪包肯

你的故事無法拯救任何人,只有耶穌基督的可以。…馬可福音一章14節說:約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳上帝的福音。我好喜歡這一句,耶穌宣講上帝的福音。所以福音是上帝為中心的,也就是說不是以人為中心的。福音的起頭不是:上帝愛你,他對你的生命已經安排了一個美妙的計畫。福音不是關於你,福音是關於上帝。福音是講到:創造、墮落、救贖、新天新地。是上帝的創造,是人墮落失去上帝,拯救是把人帶回到上帝的面前,最終是藉著上帝進入新天新地。這一切都是為上帝為中心的。

人在福音中的角色是什麼?人的角色就是墮落。問題就是你。但傳福音時我們常常會有人這樣說:「你好棒,上帝創造世界就是為要看著你,還有他多麼愛你,他甚至差遣他的愛子耶穌與你作伴,因為祂在永恆中太寂寞了,沒有你不行。所以現在上帝現在就站在你身邊,懇求你,祂沒有你不行,請你快快接受耶穌基督好嗎?這樣祂才能得安息,因為祂終於得著你了」。這不是福音。福音是神本的,不是人本的。

福音不是在講你有多美好,福音是在講上帝是何等大能的上帝;福音不是上帝何等的需要你,而是你何等的需要上帝;福音不是你若不接受上帝祂就會很難過,福音是你若不接受上帝事情對你來講會很糟糕,如果你不讓上帝居首位,你將會在永恆中受盡折磨直到永永遠遠,這才是福音的信息。

所以主耶和華如此說:看哪,是「我」在錫安放石頭作為根基的(賽28:16)。這一切都是上帝的作為。一切都是關於上帝的,跟你一點關係都沒有。

摘自:What Is The Gospel – Voddie Baucham (27-30min)