真理依然重要嗎?

人會用隨隨便便的方式敬拜上帝 是因為人不認識上帝 也不知道祂的榮耀如果你經歷過先知以賽亞(六章)聖潔上帝的異象 那你就會在瞬間中改變對上帝的態度但除非你真實的遇見上帝 也看見祂是高高在寶座上 是那至高者 那你才會羞愧就如上帝曾在詩篇50:21責備說:你以為我和你一樣?-耶利米 布羅賀斯 (Jeremiah Burroughs 1600 - 1646)

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

人的心冷淡 到處都一樣。沒人關心講台所的訊息是真是假,講道內容是什麼沒有關係,越短就是越好。── 司布真。

你知道最叫人驚訝的是什麼?你剛剛讀的這些話,是司布真在一百多年前所寫下的,但你若看今日基督教的現況,你會發現也非常適用在今日,也許更恰當也不為過。因為符合聖經的教義變成無關緊要,老古板,對許多教會來說已經不重要了,會眾要的是短又有趣的講道,而不要又長又符合真理的講道,而問題就在:人企圖用人本的方式,尋找立竿見效的方法,來解決永恆的難題,而這種想法蔓延整個教會界。 今日普遍性的問題在於:大家都視這種現象為常態,不按聖經而行的教會,再也不是什麼奇怪的事了。一百年前,當司布真寫下這些話的時候,這就是他心中擔憂的。

人會用隨隨便便的方式敬拜上帝 是因為人不認識上帝 也不知道祂的榮耀如果你經歷過先知以賽亞(六章)聖潔上帝的異象 那你就會在瞬間中改變對上帝的態度但除非你真實的遇見上帝 也看見祂是高高在寶座上 是那至高者 那你才會羞愧就如上帝曾在詩篇50:21責備說:你以為我和你一樣?-耶利米 布羅賀斯 (Jeremiah Burroughs 1600 – 1646)

你問小孩子晚餐想吃糖果還是花椰菜?你當然會得到答案就是糖果。你的孩子很也很高興──至少在短期時間內。但你就會成為很殘酷的父母,因為你滿足他們的要求,但這就是教會成長策略的核心,這叫做市場導向哲學。


真理依然重要嗎?麥克阿瑟(1-5集)

目錄

翻譯與校稿:STF 講道翻譯團契


真理依然重要嗎?麥克阿瑟(1-5集)下載


延伸閱讀(書籍)


約翰·麥克阿瑟(麥卡瑟)是加州太陽谷恩典社區教會(Grace Community Church in Sun Valley)牧師—教師,主人神學院(Master’s College and Seminary)院長,著名的聖經教師和特會講員。著作超過一百五十本。包括《耶穌所傳的福音》(The Gospel according to Jesus,麥種)、《麥卡瑟新約註釋》(MacArthur New Testament Commentary series)和《麥卡瑟研讀本聖經》(MacArthur Study Bible)。同時也負責「賜你恩典」(Grace to You)機構。該機構事工包括製作全球性廣播節目及電視節目。