這就是我的立場 Here I Stand!(1521-2021)

紀念五百年前(1521年)馬丁路德在德國沃姆斯國會 Diet of Worms 所說的話:這就是我的立場 Here I Stand !

今年我們一同紀念五百年前(1521年)改教家馬丁路德在德國沃姆斯國會 Diet of Worms 所說過的話:這就是我的立場 Here I Stand !

馬丁路德在此會議說:

我不能屈從于教皇和元老院而放棄我的信仰,理由是他們錯誤百出,自相矛盾,猶如昭昭天日般明顯。如果找不出聖經中的道理或明白的理由使我折服,如果不能用我剛才引述的經文令我信服,如果無法用聖經改變我的判斷,我的良心只受上帝的話所束縛,那麽,我不能、也不願收回我說過的任何一句話,因爲違背良心是不對的,也是不安全的。這就是我的立場,我不得不如此。願上帝幫助我。阿們!

這也是我們的阿們。在此,改革宗電視台整合了有關這位偉大改教家的影片,作為紀念路德所曾用性命所堅守的立場。

  1. 宗教改革是什麼?(短篇)
  2. 10/31 宗教改革日(短篇)
  3. Post Tenebras Lux——黑夜之後就是光明(短篇)
  4. 上帝的聖潔(史普羅) 4.路德的瘋癲(單篇)
  5. 宗教改革:更正教起義(西敏神學院 12集)
  6. 馬丁路德紀錄片(繁中)(紀錄片)