其他(林格尼爾) - 單集短篇 - 馬丁路德的羅馬之行

34 views

馬丁路德的羅馬之行

五百年前,一位默默無名、來自德國埃爾富特奧古斯丁修道院的修士,在這裡經歷了一場危機。對面就是拉特朗聖約翰教堂,這部分的建築物,就是”Scala Sancta”的所在,也就是聖階。耶穌在彼拉多手下受審判的時候曾經走過這段階梯,西元一五一一年,路德來到這裡的時候,他跟其他來這裡朝聖的人一樣,跪著爬上這段階梯(告示牌:聖階僅供跪姿者攀爬)。當他爬到階梯最高處的時候,心裡感到的是一股疑惑,他站起身來,大聲地說:誰知道這是真的還是假的啊!造訪羅馬,是路德一生中最失望的經歷,他目睹了羅馬城的神職人員有多麼貪汙腐敗,他簡直不敢相信。他意識到自己為了要與上帝和好,而在修道院裡做的一切修行,全都是徒勞無功。他原有的理想,全都在這裡破滅了。

RTV Taiwan/易漢倫

翻譯:易漢倫 / RTV Taiwan
更多資訊:https://www.ligonier.org
授權:Copyright © Ligonier Ministries. All rights reserved. Used by permission.

Tags: , ,