其他(林格尼爾) - 單集短片 - 上帝在審判中的榮耀(史普羅)

17 views

逐字稿

在各方面,我厭惡地獄的教義。我無法接受有人會下地獄的想法——甚至是希特勒,因為我跟希特勒是同一類人。我比較認同滔天罪人,而以色列的聖者才是異類。所以我們才無法忍受上帝用洪水吞沒世界,下令滅盡耶利哥城,吞滅可拉與他叛逆的同黨,擊殺扶約櫃的烏撒,燒滅亞倫的兒子,因為他們在敬拜時嬉鬧,或讓審判立即降臨到亞拿尼亞與撒非喇。我們看著這些跟我們一樣的人,說:可憐的亞拿尼亞、撒非喇、烏撒,可憐的拿答與亞比戶。因為如果上帝的聖潔受損,如果祂被褻瀆,祂就必須這樣回應。但上帝透過摩西對亞倫說:你還記得主說過的話嗎?我在親近我的人中要顯為聖,在眾民面前我要得榮耀(利十3)。如果這意指我的朋友與家人必須為了上帝的公義而犧牲,為了彰顯祂的聖潔,為了祂榮耀的公義,儘管我現在無法接受這樣的想法,這段經文告訴我:那一天會到來,我會如此關心上帝與耶穌的榮耀,以至我能因祂的審判而喜樂。弟兄們,那天還沒到,但這就是我們的命定。

上帝在審判中的榮耀 (史普羅)God’s Glory in Judgment by R.C. Sproul (Ligonier Ministries)

摘自Ligonier Ministries的2010全國大會:「基督徒經常遇到的難題」信息#18─「如果將來我到了天堂,但我愛的人卻在地獄,那我還快樂得起來嗎?」

翻譯:易漢倫 / RTV Taiwan
更多資訊:https://www.ligonier.org
授權:Copyright © Ligonier Ministries. All rights reserved. Used by permission.

Tags: , ,