真正的祝福要從公義出發(鍾馬田)

真正的祝福要從公義出發(鍾馬田)

主在登山寶訓中,就這點做了最好的論述,那時祂說飢渴慕「什麼」的人有福了?是渴慕愉快、喜樂、平安嗎?全都不是。祂是說:「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太五6)。換句話說,如果你以愉快、喜樂或平安為生命的目標和目的,你肯定找不到愉快、喜樂和平安。但是,如果你以公義為主要的目標,非常在乎公義並如此生活,那你便可說是飢渴慕義,而主會說,這時你將充滿喜樂。喜樂會隨之而來。

這點是絕對重要和根本的,我想各位會同意我的看法。各位接觸基督教信仰,若只是要信仰成就你所願,那你絕對得不著你要的,而且是什麼都得不到。你一定得按聖經的方式來領受聖經,你一定得按聖經的條件來接受聖經。你一旦開始和上帝打交道,就沒有捷徑可走。上帝要我們內心最重要的部份——對祂百分之百的忠心。你不能抽掉基督福音裡的任何成分,你一定要按福音原本的樣式來理解它,不能做任何修改或限制。所以,如果你想要真正的祝福,那你一定要從公義出發,否則你永遠都不會知道什麼是真正的祝福。P34

如果你想要真正的祝福,那你一定要從公義出發。