拉維撒迦利亞國際事工RZIM董事會最新回應:對拉維·撒迦利亞的指控

拉維撒迦利亞國際事工RZIM董事會最新回應:對拉維·撒迦利亞的指控
2020年12月23日對外部中期報告調查的回應

2020年8月,我們的創始人拉維·撒迦利亞被指控有性行為不端。不幸的是,拉維在我們第一次得知這些指控之前已經去世了幾個月,所以我們無法直接與他探討這些指控。我們聘請了米勒&馬丁律師事務所 Miller & Martin PLLC 來調查這些指控,同時也給了他們很大的自由度,無論他們的調查可能導致他們。我們也一再表示,在收到調查的最終報告之前,我們打算不對調查進行評論。

然而,雖然調查仍在進行中,預計要到2021年1月或2月才能完成,但昨天我們收到了一份關於調查的簡要臨時更新,我們認為有必要與大家分享(附後)。可悲的是,臨時調查的最新情況表明,對拉維行為的這一評估是真實的──他確實有性行為不當。

這種不端行為令人深感不安,與拉維·撒迦利亞在四十多年的公共事工中公開和私下向許多人展示的形象完全不一致。我們在得知這一消息後感到非常傷心,但覺得有必要在這個時候保持透明,並告知我們的員工、捐贈者和支持者,即使調查仍在繼續。我們將在調查結束後,更全面地與所有相關人士交談。

我們為那些因拉維的不當行為而受到傷害的人以及他們所承受的痛苦感到悲痛。他們要求保密和匿名,我們和調查人員都承諾尊重他們的願望。

這份初步聲明並不是要縮短調查時間或預測其全部結果。我們希望確保調查人員有適當的時間和空間來完成工作,並讓所有仍希望在這一過程中發表意見的人能夠發表意見。在我們完成調查嚴重指控的漫長過程中,我們請大家繼續保持耐心。

拉維撒迦利亞國際事工RZIM將在調查結束後盡快公開發布米勒&馬丁律師事務所向董事會提交的報告。同時,我們與您一樣,對這種行為的任何受害者表示同情,我們感謝您為他們祈禱,也感謝您為拉維的家人祈禱,他們因這一信息而受到打擊。一如既往,只有主仍然是我們醫治和復原的盼望。

RZIM董事會執行委員會
查看米勒&馬丁律師事務Miller & Martin的中期報告(英文)


翻譯:DeeL / MT